Особенности и типы временных ограждений для стройплощадки

03.11.2022


Строительные площадки представляют собой повышенный источник опасности для сторонних людей и самих рабочих. Угрозу на таких производственных площадках представляет разнообразная спецтехника, электроинструмент и материалы, которые могут упасть с высоты. Ограждения на стройке предназначены для защиты работников и прохожих от таких опасностей. Создание заграждения – важнейшая и первоначальная задача застройщика.

Разновидности временных заборов

В зависимости от цели использования ограждения на строительной площадке подразделяются на следующие группы:

  • Охранные. Конструкции такого плана предназначены для защиты материальных ценностей и строящегося объекта от посягательств сторонних лиц. В эту группу входят плоский барьер безопасности 500, спиральные колючие ограждения, сетка-рабица и другие. Охранные барьеры безопасности могут использоваться в сочетании с заборами других типов.
  • Сигнальные. Заграждение данного вида предупреждает людей о проведении строительства на обозначенной территории. Такие сигнальные конструкции обязательно используются для обозначения особо опасных объектов. Они должны гарантировать невозможность попадания сторонних лиц на установленную территорию. Сигнальные ограждения характеризуются прекрасной видимостью, что делает их особенно эффективными.
  • Защитные. Роль таких заборов заключается в обеспечении безопасности прохожих и рабочих специалистов. В перечень таких конструкций входят козырьки, фасадная сетка, леса строительные и прочее.

Временные ограждения из колючей проволоки

Особенности производственного процесса на стройке обуславливают использование на их территории именно временных заборов. Строительный процесс имеет логическое завершение, и необходимость в заграждении пропадает. Поэтому для таких территорий используются мобильные и удобные в установке заборы. Застройщики делают выбор в пользу оснащения, которое может демонтироваться и устанавливаться вновь. Такими качествами обладают современные барьеры безопасности из колючей проволоки. Они обеспечивают необходимый уровень надёжности и безопасности, обладают доступной стоимостью, неприхотливы и просты в установке. Такое заграждение может иметь разную конструкцию и плотность, что делает возможным его применение на опасных объектах. Колючая проволока устанавливается на специальные опоры как самостоятельный забор или как дополнительный элемент ограждений из других материалов.