Что используется в процессе работы с тяжелыми грузами

07.11.2022




Грузоподъемные работы – это общий вид занятости, задачи такого типа есть в условиях практически любого рабочего процесса. Будь то строительство, производство, обслуживание складов, монтажные работы или любой другой формат, практически всегда есть потребность перемещать тяжелые, а иногда и габаритные объекты. В зависимости от особенностей и условий конкретной ситуации оборудование может быть разным. Например, в складской отрасли популярностью пользуются специальные мобильные установки: гидравлические и электрические тележки, штабелеры, подъемные столы, рохли, ричтраки, ножничные подъемники и другое. В сфере обслуживания, на станциях СТО и в подобных отраслях применяют технику немного другого формата. Другими словами, оборудование для грузоподъемных работ имеет достаточно большой ассортимент.

Разновидности техники


Процесс автоматизации погрузочно-разгрузочных работ требует понимания выполняемых задач, надежного оборудования, опытных операторов. Даже самая передовая техника нуждается в грамотном руководстве. Что используют для такого типа работ:

- тали – ручные и электрические модели, это оборудование лебедочного типа, модели ручного формата проще и доступнее в плане цены, электрические системы обладают большими возможностями;

- лебедки – базовый инструмент практически на любом производстве, где есть потребность выполнения погрузочно-разгрузочных работ, это оборудование также может быть ручным и электрическим;

- монтажные блоки – с площадкой, крюком или ушком, это базовый инструмент для закрепления различных грузоподъемных установок;

- домкраты – простейший механизм для поднятия габаритных объектов на небольшую высоту, чаще всего встречаются в автомастерских.

По ссылке https://lebedki-omsk.ru/tali/elektricheskaya/ представлены электрические тали, однако в каталоге представлены все виды перечисленного грузоподъемного оборудования.

Как выбрать оборудование правильно


Для любого производства, даже если масштабы незначительны, важен ключевой момент выбора любой техники – рентабельность. Приобретаемое оборудование должно быть надежным, эффективным в условиях конкретно взятой области, ремонтопригодным. Обычно в крупных компаниях на покупку специальной техники выделяется конкретный бюджет, но даже если предложенных средств хватает на приобретение более мощной и дорогой модели, в этом нет резона, то есть затраты не будут впоследствии окупаться. Что касается покупки техники для бытового применения, модели такого типа в большинстве случаев находятся в приемлемом ценовом диапазоне. Но даже в таком случае важно сопоставлять траты с потенциалом использования конкретного инструмента.