Механические тележки для перевозки грузов – виды

08.11.2022




Работа склада или производственного цеха неизменно связана с погрузкой, транспортировкой и разгрузкой большим объемов различной продукции. Ассортимент техники и оборудования данной категории рынка очень многообразно: мобильные вилочные погрузчики, рохли, штабелеры, лебедки, тельферы и более сложные системы. Однако именно классическая тележка механического типа является наиболее распространенным и востребованным типом установки для организации складской работы. Хотя оборудование представленного вида требует от оператора прикладывания максимума усилий, это универсальный и обязательный инструмент грузчика. Компания RUSKLAD в Краснодаре предлагает довольно большой выбор: большегрузные, четырехколесные, с поворотной осью, усиленные тележки.

Разновидности установок


Специализированные и универсальные механические тележки – основной инструмент обработки грузов и товаров на складе. Установки подходят как для небольшого розничного бизнеса, так и для крупных производительных организаций. Основные виды предлагаемой продукции от RUSKLAD:

- большегрузные с прицепом – такие установки имеют большую площадь, могут быть присоединены к передвижной технике:

- четырехколесные грузовые – именно такие тележки чаще всего встречаются на продовольственных и других складах, платформа большой площади без ограждений;

- двухколесные – для организации транспортировки небольших упакованных товаров, но большими партиями;

- специализированные – платформа для хранения груза может иметь необычную форму, например, для сыпучей продукции.

Это далеко не весь доступный ассортимент каталога https://krasnodar.rusklad.ru/, на сайте представлен большой выбор не только тележек, но также универсальных систем хранения.

Что учитывать при выборе грузоподъемного оборудования


Для любой техники из категории погрузочно-разгрузочной техники, а также вспомогательных установок ключевым параметром является грузоподъемность. Причем далеко не всегда есть потребность в выборе изделий с максимальными возможностями и мощностями, ведь если ресурс не будет использован полноценно, покупка нерентабельна. Также в формате подбора механических тележек необходимо учитывать условия эксплуатации: тип напольной поверхности, температурные характеристики, наличие агрессивных сред и многое другое. С учетом данных фактором подбираются материалы непосредственно тележки, а также особенности роликов и колес. Для выбора установки с оптимальными показателями потребитель должен выполнить расчеты ежедневного товарооборота и средние показатели нагрузки.