Как выбрать входную дверь для квартиры или дома

09.11.2022


Все входные двери, представленные на рынке, классифицируются на отдельные группы по различным параметрам. Учитывать нужно материалы изготовления, число створок, способ открывания, место предполагаемой установки и др. Так, например, по способу открывания входные группы классифицируются на раздвижные и распашные. Последние в широком ассортименте представлены на https://portalle.ru/vhodnie-dveri, они могут быть одно- или двустворчатыми, а также полуторными.

Что касается материала, то для изготовления входных дверей чаще всего используются пластик, стекло, металл, дерево или алюминий. Покупатели же неспроста останавливают свой выбор чаще на металлических дверях, гарантирующих прочность и надёжность. Они подходят для загородных домов и коттеджей, квартир в многоэтажках и даже коммерческих учреждений.

На втором месте стоят изготовленные из натурального массива конструкции, либо те, что сочетаются с металлом. Он используется в качестве внутреннего каркаса.

Особенности выбора

Важно помнить о том, что входная дверь – это первое, с чем сталкиваются посетители или гости. Внешний вид её во многом определяет стиль интерьера помещения, а также предпочтения владельца. Помимо этого, двери призваны изолировать внутренние помещения от излишнего шума, жары или холода, благодаря им в дом не проникает сквозняки и ветер, пыль и грязь.

Ещё одной функцией входной двери является обеспечение защиты квартиры или дома. Она препятствует проникновению нежелательных гостей и обеспечивает сохранность имущества. Если входная дверь по-настоящему качественная, то взломать её довольно сложно.

Качество стали имеет значение

Считается, что лучше всего приобретать двери из толстой стали. На самом деле от толщины напрямую зависит масса конструкции. А это сразу два недостатка: сложность эксплуатации для детей и пожилых людей и травмоопасность из-за неожиданного закрытия двери от сквозняка.

На самом деле прочность, надежность и качество дверного полотна напрямую зависят от нескольких критериев. Речь идёт об особенностях конструкции: рёбрах жёсткости, толщине и наполнении полотна, наличии защитных элементов в качестве дополнения, взломостойкости замков и качестве используемой стали. Подобные критерии учитываются даже для дизайнерских дверей на https://portalle.ru/vhodnie-dveri/v-kvartiru/dizajnerskie.

Можно выделить также дополнительные защитные элементы – противосъемные ригели, способные зафиксировать дверное полотно в пазах коробки, и оставляющие дверь закрытой, даже если петли спилены.

Для того чтобы сэкономить на покупке дверей, важно выбрать именно ту конструкцию, которая будет идеально соответствовать размерам проёма. Бронированную дверь без надобности покупать не стоит, достаточно, чтобы толщина металла варьировалась от 1,5 до 2 мм.