Чем уникальны жидкие гвозди




Среди профессионалов и многих домашних умельцев данный материал не требует особого представления. Его справедливо сравнивают с различными крепежными материалами, называя жидкие гвозди универсальные. Сила соединения самых различных деталей, как при внутренних, так и при наружных работах обусловлена составом этого средства. Основу составляет синтетический каучук, полимер и различные наполнители. Но именно этим можно объяснить невероятную прочность, которая может достигать 80 кг/см. куб.

Преимущества использования жидких гвоздей


Первое, что стоит отметить, после уникальной прочности, это абсолютная экологическая чистота материала. Ни при каких условиях окружающей среды клеевой состав не выделяет токсинов и вредных химических соединений, которые могла бы представлять угрозу как для человека, как и для окружающей среды. Именно преимущества данного клеящего вещества определили его широкую сферу использования и преимущества:

• Можно использовать в помещениях с высокой влажностью и перепадами температур. Ни пар, ни высокая температуре в сауне, в ванной комнате или не спровоцируют изменение в структуре.
• Материал прост в использовании и не требуется долгой подготовки склеиваемых поверхностей.
• Быстро высыхает, обеспечивая высокую прочность соединения;
• Противодействует образованию и размножению болезнетворных бактерий, микробов. Препятствует образованию плесени или грибка.
• Не имеет неприятного запаха. Случаев, когда работа с клеем вызвала аллергическую реакцию, официальной медициной не зарегистрировано.
• Не горюч, не боится открытого огня, так как способен к самозатуханию.
• Не имеет высокой стоимости, но для работы с большой площадью может вызвать сильное удорожание проекта, так как для оклеивания, например, плитки потребуется большое количество баллончиков с клеем. А вот приклеить одну или несколько отклеившихся плиток, плинтуса или другие материала вполне возможно.
• Полное высыхание поверхности происходит через 10 минут.
• Упакован в удобную емкость, что значительно упрощает работу с готовым средством.

В каталоге представлено большой ассортимент подобных средств, но классифицируются они всего по двум показателям.

1. Водоэмульсионные (водно-дисперсные). Используются для соединения деталей, имеющих пористую структуру. Не рекомендованы для применения в условиях высокой влажности или при перепадах температур.
2. Неопреновые (на основе органических растворителей). Обладают универсальными характеристиками, могут использоваться в самых различных условиях. Имеют немного резкий запах, который улетучивается после высыхания.

Остались вопросы, задайте их специалисту на сайтеMTL-K.