Металлическая входная дверь для квартиры – актуальные параметры

14.11.2022




Дверь – обязательный эстетический и функциональный атрибут абсолютно любого помещения. Такая конструкция отвечает за отделку проема, обеспечивающего вход и выход. Так как изделие является частью двух комнат или помещения и архитектурного фасада, очень важно правильно подобрать дверь по нескольким ключевым критериям: надежность, эстетика, герметичность и функциональность. Из всех доступных вариантов в рассматриваемой категории именно металлические двери пользуются наибольшим спросом. Это одновременно прочные и легкие изделия с отличными показателями изоляции, но куда важнее – высокий уровень защиты и безопасности. Взломать стальную конструкцию куда сложнее деревянной.

Как выбрать конструкцию из металла


Выбирая металлическую дверь, в первую очередь важно убедиться в ее надежности и эксплуатационной пригодности. Но так как данные факторы оцениваются на практике, можно изначально выбирать доверенного производителя. Что важно для входной конструкции из металла:

- вес – металлическая дверь априори не может весить мало, однако очень многое зависит от специфики конструкции, если все сделано правильно, значительная инерция при открытии или закрытии создавать не будет;

- толщина листа – от данного показателя зависят сразу два критерия: шумоизоляция и взломостойкость, второй фактор в приоритете, также от толщины стальных листов повышается вес;

- класс взломостойкости – совокупность факторов, препятствующих злоумышленникам попасть внутрь квартиры посредством взлома доходной двери, всего таких классов 13, при этом категория 1-4 отвечает за входные конструкции.

Современные входные двери в квартиру из металла отличаются не просто надежностью и качеством, но также оригинальной стилизацией, приятным дизайном, подходящим под интерьер прихожей или экстерьер коттеджа.

Особенности отделки и фурнитура


Современная металлическая дверь – это не просто стальной лист металла неприглядного вида, в полноценная конструкция, имеющая дизайн и стилизацию. Даже если вес изделия составляет более 100 килограмм, створка все еще должна закрываться от простого движения мизинцем. Другими словами, металлическая дверь должна обладать высокими показателями защиты, герметичности, эстетическим видом и удобством эксплуатации. Не последнюю роль в формате использования играет фурнитура: от качества петель напрямую зависит простота и плавность хода створки, то же касается замка, ручки и других атрибутов. Выбирая входную дверь в квартиру из металла, важно убедиться, что материал защищен от повышенного уровня влаги и температурных перепадов.