Ручная таль: виды, особенности эксплуатации и плюсы

25.11.2022




Многие производственные и обслуживающие сферы в обязательном порядке используют грузоподъемное оборудование разных типов. Для склада характерно применение штабелеров и гидравлических тележек, более крупные организации применяют тельферы. Только логистической сферой область использования тали не ограничивается. В действительности ручной инструмент можно приобрести даже для быта или домашней мастерской, если есть потребность в периодическом подъеме и перемещении тяжеловесных грузов. Так как современный рынок предлагает огромное разнообразие подъемного оборудования рассматриваемого типа, рационально использовать для поиска ключевые параметры: цена на таль ручную наиболее выгодна, а технические свойства зависит от конструкционного исполнения.

Способы классификации


Компактный ручной тельфер идеально подходит для работы в нестандартных условиях, например, на площадках, где нет доступа к электричеству. Различают инструменты такого типа по двум ключевым критериям:

1. Тип редуктора может быть шестеренным или червячным. Наибольшей популярностью пользуется первый тип исполнения, так как обеспечивает высокую грузоподъемность в сочетании с минимальными усилиями от оператора. Червячные модели используются значительно реже: масса и габариты больше, но цена ниже.

2. По типу привода тали ручные бывают рычажными и цепными. Первый тип конструкции требует близкого расположения оператора, что не всегда безопасно. Цепные установки более практичны и удобны для применения.

В каталоге https://advanta-rostov.ru/ представлен большой ассортимент ручных талей, сортировать модели можно по грузоподъемности, цене, высоте подъема, производителю.

Преимущества использования


Ручная таль обладает компактными размерами и малым весом, поэтому идеально подходит практически для любых условий эксплуатации, а также хранения и транспортировки. Так как установка не включает электродвигатель, нет потребления соответствующего ресурса, а значит затраты применения ниже. В сравнении с другими моделями ручная установка стоит дешевле, при этом может использоваться во многих отраслях. Максимально простое конструкционное исполнение – это также плюс с точки зрения надежности, отказоустойчивости, обслуживания. Процесс ремонта также будет простым и эффективным. Ассортимент современного рынка предлагает огромное разнообразие ручных талей разного исполнения, бренды и производители вносят собственные модификации и улучшения.