Как замерить москитную сетку?

26.11.2022


В вопросе покупки противомоскитной сетки приоритетное значение имеет тип конструкции, крепления, сетчатого полотна, и, конечно же, размер. Даже небольшое несоответствие размера габаритам москитной сетки осложняет монтаж конструкции.

Для того чтобы москитная сетка плотно встала на место, необходимо правильно проводить замеры оконного или дверного проема, в зависимости от того, куда будет устанавливаться защита.

Способы замеров проемов

Прежде, чем приступать к замерам, следует определиться с вариантом москитной сетки и способом ее крепления.

  • Для измерения сложных противомоскитных систем, таких как рулонные, сетки-плиссе и раздвижные модели лучше вызвать замерщика.
  • Если необходимо установить обычную каркасную (рамочную) сетку, будь то вставная или распашная, то провести замеры можно и самостоятельно, соблюдая простой алгоритм измерения.

Для того чтобы понять алгоритм проведения замеров, следует понимать, что габариты москитной сетки должны соответствовать размерам светового проема окна или двери.

Как замерить проем?

Обычные каркасные сетки имеют несколько вариантов крепления и крепятся либо на раму, либо непосредственно в проем.

Самый распространенный способ крепления каркасной сетки – на раму при помощи Z-образных креплений. Алгоритм замеров прост:

  • Для измерения понадобится строительная рулетка.
  • Сначала замеряется ширина и высота проема.
  • Замеры проводятся от края до края уплотнителя оконного проема, а не распашной створки окна.
  • К полученным результатам высоты и ширины проема прибавляется толщина рамки сетки, которая, в среднем, составляет 20 мм.

Пример: высота проема – 150 см, ширина – 55 см: габариты москитной сетки, в этом случае, будут составлять 152 см (высота) и 57 см (ширина).

Второй способ получения оптимальных габаритов москитной сетки еще более простой – достаточно измерить высоту и ширины распашной створки окна изнутри помещения, размеры которой максимально приближены к внешним размерам проема.

Если сетка устанавливается в проем окна, то достаточно измерить высоту и ширину проема и записать результат с точностью до миллиметра. Это обеспечит плотное прилегание сетки к проему.

Для того чтобы исключить любые неточности в расчетах, лучше воспользоваться услугой изготовления сетки на заказ в полном комплексе: замеры, изготовление, доставка и профессиональная установка. Особенно, если требуется полная комплектация зданий, квартир, частных домов. Заказать москитные сетки на окна в полном комплексе услуг предлагает компания «Феникс», которая специализируется на производстве и оптовых поставках качественных противомоскитных систем защиты. Преимущества заказа: выгодные цены, доставка в короткие сроки и профессиональный монтаж с гарантией.