Поплавковый выключатель Element: надежность и безопасность, несмотря на кажущуюся простоту

28.11.2022



Представленный поплавковый выключатель предназначен для контроля уровня жидкости в различных резервуарах с целью обеспечения контроля над уровнем воды или другой жидкости и предупреждения в случае возникновения опасности. Технические характеристики можно изучить подробнее на сайте производителя. Имеет грушевидную форму и кабель различной длины – от 7 до 20 метров. Может обеспечивать автономную работу насосного оборудования, что крайне важно для резервуаров закрытого типа.

Область использования, преимущества оборудования данного типа


Его помощь требуется в система, обеспечивающих водяное снабжение или отвод стоков. Предназначен для выполнения следующих функций:

• Контроль над работой насоса, с целью предотвращения холостого хода дорогого оборудования;
• Контроль наполнения емкостей, где нет никаких ревизионных окон;
• Возможность контролировать опорожнение резервуара и автоматический запуск насосного оборудования при понижении до определенной отметки;
• Аварийное оповещение в случае, когда возникает опасная, аварийная ситуация.

Конструкция достаточно проста. Это груша с датчиком в виде капли и кабель различной дины. Сам датчик находится в надежно защищенном корпусе из прочного пластика. Это делает форму обтекаемой и предотвращает возможное налипание мусора, который может негативно отображаться на передаче точных показаний.

Используя подобные датчики на предприятиях водоснабжения или в системах отвода сточных вод, компаниям предоставляется масса преимуществ.

1. Невысокая стоимость, что не отобразится на общем бюджете предприятия.
2. Это небольшое оборудование предназначено для длительного использования, что подтверждено гарантией и сертификатом, которые предоставляет производитель.
3. Учитывая, что данное оборудование может использоваться в резервуарах с чистой водой, в составе отсутствуют вредные, опасные вещества, в том числе ртуть.
4. Несмотря на то, что для корпуса используется пластик, это достаточно прочный материал, не подвергающийся механическим и физическим повреждениям. То же моно отнести к трехжильному кабелю.
5. Предназначен для использования питания от электрической сети в 220 В.
6. Рабочий ресурс составляет 100 тыс. рабочих часов.

Компания «Акваэлемент» давно производит подобное оборудование высокого качества, чем заслужила доверие со стороны потребителей. Приобретая оборудование на сайте, каждый партнер получает гарантию и пожизненное сервисное обслуживание.