Техническое оснащение и возможности крана-манипулятора

06.12.2022




Кран-манипулятор или КМУ – это установка, используется для выполнения различных работ в зависимости от конкретной сферы эксплуатации объекта. Это могут быть работы по погрузке и транспортировке, а также что-то более техничное, например, бурение скважины. Оборудование такого типа является самостоятельной, эргономичной системой, которую можно совместить с разными типами автомобильной техники. Очень важно учитывать производительность агрегата, однако далеко не всегда есть необходимость в покупке. Компания https://manipulyator-v-arendu.com/ предлагает универсальный вариант – аренду подходящей модели КМУ для выполнения конкретных работ. С точки зрения малы и средних организаций это является рентабельным решением.

На что способна установка КМУ


Спецтехника используется в определенных условиях, однако это вовсе не значит, что оборудование может выполнять только какую-то одну конкретную задачу. В зависимости от типа и технических особенностей модели кранов-манипуляторов отличаются и потенциалом эксплуатации. На что способны установки такого типа:

- непосредственный захват и подъем грузов различной формы и массы на высоту, для более прочного закрепления может быть использована стропильная система;

- комбинация работ по погрузке и разгрузке в сочетании с потенциально возможной транспортировкой объектов на разные дистанции;

- при наличии комплектующего оборудования кран-манипулятор способен выполнять и более специфические задачи, например, бурение скважин, монтаж.

Сама по себе установка обладает эргономичными размерами и формой, поэтому комбинируется с разными мобильными средствами. Имеет смысл приобретать такую установку только для постоянных работ, в любом другом случае доступна аренда, например, в формате услуг компании https://manipulyator-v-arendu.com/.

Как выбрать подходящую спецтехнику


Так как специальная техника выбирается для конкретного перечня работ, следует обращать внимание в первую очередь на технические возможности установки: грузоподъемность, максимально допустимый вес, высота подъема, особенности системы управления и многое другое. Существенный плюс аренды перед покупкой – это предоставление компанией специалиста-оператора для обслуживания КМУ. Большой ассортимент выбора специальных установок типа кран-манипулятор позволят подобрать технику с максимально эффективными показателями эксплуатации.