Как правильно выбрать тротуарную плитку

15.12.2022




Обустройство придомовой территории или общественных, тротуарных дорог – это не самая простая задача. Можно прибегнуть к самому простому варианту, например, использовать технологию асфальтирования. Однако с точки зрения декоративного оформления это не самый подходящий и уместный подход. Плитка выглядит куда более эргономично и подходяще для обустройства пешеходных дорожек, выбор такого материала огромен, поэтому можно подобрать продукт под конкретные условия последующей эксплуатации. Компания БРАЕР является производителем, получаемая продукция высокого качества реализуется с доставкой, брусчатка представлена большим ассортиментом форм и цветов.

Способы изготовления


Для классификации тротуарной плитки можно использовать разные технические параметры, но ключевым остается метод производства. Для изготовления брусчатки используют три метода, но только два применяются на постоянной основе:

1. Вибролитье – один из самых часто применяемых методов, в том числе потому, что технология реализуется и в кустарном производстве. Для изготовления необходима форма, а также вибростол для удаления воздушных карманов из массы. Плюс данной технологии в том, что форма под плитку может быть абсолютно любой, поэтому ассортимент выбора тут больше. К минусам относят меньшие показатели прочности.

2. Вибропрессование – в данном случае применяется специальное оборудование для обеспечения высокой прочности конечного продукта. В основе метода все также лежит формация посредством заполнения формы жидким сырьем, однако для увеличения технических показателей применяют пресс. Чтобы расширить ассортимент, производители применяют разные типы шлифования.

3. Гиперпрессование – по сути является продолжением предыдущего метода, однако в данном случае давление оказывается куда большее, что позволяет извлекать готовый продукт из опалубки сразу после завершения формовки.

Помимо брусчатки компания БРАЕР также предлагает и другую продукцию: керамоблок, облицовочный кирпич, дорожная плита, бордюр, водоотводный лоток, кладочный раствор.

Процесс укладки


Многие относят сложность монтажа плитки к минусам такого продукта, однако в действительности технология не такая уж и сложная. Даже самостоятельно можно выполнить качественную укладку брусчатки. Обязательный этап – подготовительные работы, обязательно нужно снять плодородный слой почвы, подготовить песчаную подушку. Очень часто для формирования надежного основания применяется специальный геотекстиль, формируется дренажная система.