Какой штабелер выбрать для склада?

21.12.2022




Склад – это не просто просторное помещение, но продуманная система хранения с оптимальными климатическими и температурными условиями. Вне зависимости от типа хранимого товара любой логистический центр нуждается в специальном оборудовании. Наибольшей популярностью в отрасли пользуются штабелеры – вилочные погрузчики компактного размера, предназначенные для работы с паллетированными грузами. Подобрать качественное складское оборудование такого типа можно на сайте https://shtabeler-kzn.ru/.

Типы складского оборудования


Штабелер – грузоподъемная техника, имеющая несколько комплектаций и разновидностей исполнения. Также на основе такой конструкции разрабатываются и другие типа специализированных установок, например, бочкокантователи, применяемые для обработки только цилиндрических грузов. Основные виды штабелеров:

1. Ручной гидравлический – базовая конструкция. Такая установка имеет компактные размеры, простую форму для маневров и передвижения по складу. За подъем вил отвечает гидравлика. Исключение электрических деталей делает такую технику полностью автономной и независимой. Однако грузоподъемность ручного вида штабелера также ограничена, как и эффективность.

2. Электрический штабелер – золотая середина между стоимостью и функциональными возможностями. В данном случае за подъем и спуск вил отвечает электрический двигатель, поэтому оператору не нужно использовать собственные усилия. При этом перемещение техники все еще полностью зависит от человека.

3. Самоходная модель – максимальная эффективность и простота работы, ведь в данном случае оператору нужно только задавать направление движения и управлять установкой с панели. Такие системы имеют большие размеры, но скорость обработки грузов гораздо выше, как и стоимость.

Штабелер может иметь базовую комплектацию или какие-то полезные, дополнительные функции, данные аспекты строго зависят от производителя.

Что еще может понадобиться


Логистический центр или даже самый небольшой продовольственный склад нуждаются как минимум в современных гидравлических тележках. Такое оборудование имеет доступную цену, заменяет механические аналоги. В условиях погрузки и выгрузки товаров также может понадобиться подъемный стол: данный тип оборудование работает со штучными грузами. Ричтрак – аналог штабелера, но с большей высотой подъема вил, необходим для обслуживания высоких полок.