Плюсы самоходных штабелеров – как использовать технику

23.12.2022




Складская техника – это специальные машины и установки, применяемые для обслуживания грузов: выполнения погрузки и разгрузки, транспортировки на незначительные расстояния. Из всех доступных потребителю вариантов наиболее прогрессивными являются самоходные штабелеры. Такое оборудование имеет кабину или специальное место для оператора, движение техники и подъем вил осуществляется посредством двигателя. Выбрать самоходный штабелер или другую полезную технику для склада можно на сайте shtabeler-volgograd.ru.

Преимущества конструкции


Самоходный штабелер – наиболее эффективный вариант складской техники с учетом эргономичных размеров и технических параметров. По данным показателям техника рассматриваемого типа практически не уступает полноценному вилочному погрузчику. Наиболее продвинутые модели в линейке имеют кабину для оператора. К плюсам таких установок относят: простоту эксплуатации, минимум усилий со стороны работника, высокий КПД труда, обслуживание больших объектов грузов.

Разновидности самоходных штабелеров


Самоходный штабелер имеет несколько основных критериев для выбора. В первую очередь это грузоподъемность: как и любая складская техника, вилочный погрузчик такого типа должен соответствовать запросам производства. Если бы речь шла о гидравлическом механизме, другие показатели для подбора были бы не слишком актуальными. Но электрические системы также требуют учета типа двигателя, емкости аккумулятора, надежности системы управления. Какие виды самоходных штабелеров бывают:

- поводковые – это самый простой и доступный вариант в плане цены, такие установки не имеют специального места для водителя, оператор выполняет настройку управления, двигаясь рядом с техникой;

- со складной подставкой – упрощенный вариант места для оператора, специальная подножка позволяет водителю находиться на технике, тем самым осуществляя более эффективное управление, выбор движения, маневры;

- с кабиной – полноценное и удобное рабочее место для оператора, такие конструкции отличаются высокой стоимостью, но и эксплуатация соответствует, водитель находится в безопасности и комфортных условиях.

Чем лучше и удобнее специфика управления техникой, тем выше общая эффективность труда с ее использованием. Самоходные штабелеры рентабельны для приобретения крупными промышленными и складскими организациями, где есть большой ежедневный товарооборот.