Пора сделать лоджию или балкон полноценной зоной отдыха

23.12.2022



Долгое время балконы, лоджии использовались в качестве пространства для хранения сезонных вещей, ненужной утвари и прочего хлама. Это создавало неблагоприятное впечатление от всего жилого пространства. Если провести несложное остекление лоджий, то можно превратить это место в зону отдыха, зимний сад, кабинет или место для игр детей. Все зависит от типа остекления. Если доверить работу профессионалам компании «Балконофф», то работа займет не более 1-2 дней с минимальным количеством шума и пыли.

Какой вид остекления выбрать


Видов и способов остекления много. Все зависит от личных предпочтений и возможностей заказчик. Некоторые предпочитают использовать эту территорию круглый год, другие довольствуются комфортом только в теплое время года. Также необходимо определить еще несколько критериев.

• Материал оконных рам. Производитель предлагает несколько вариантов. Более привычный пластик. Алюминий, дающий возможность провести панорамное, модное остекление. Или классическое дерево, которое не менее популярно сегодня и производится по инновационным технологиям, что делает его более практичным и устойчивым к капризам природы.

• Тип конструкции. Это может быть обычная рама из профиля и стеклопакета. В последнее время стало модным панорамное, витражное остекление, а также французские балконы, что требует более серьезного подхода с технологической точки зрения.

• Способ открывания створок. Для лоджий, чтобы сэкономить внутреннее пространство, более приемлемым является раздвижной способ. Но, если позволяет пространство, можно отдать предпочтение откидному или поворотному способу трансформации.

Холодный или теплый вид остекления также решает заказчик самостоятельно. Теплые разновидности более затратные, но это стоит таких затрат, так как получается дополнительное, утепленное пространство, которое может использоваться полноценно в зимнее время года.

При холодном остеклении используется привычный профиль или алюминиевый с однокамерным пакетом. Алюминиевый профиль выгодно выбирать для балконов, так как он несет меньшую весовую нагрузку на весовую конструкцию. Такой тип чаще всего применяют в домах старой постройки, где балконные плиты имеют ограничения по весу.

Для теплого остекления используется более массивный профиль и стеклопакет, в котором не менее двух камер. Более того, предварительно проводятся ремонтные работы, которые предусматривают монтаж утеплительной конструкции и проведение на эту территорию отопления. Врезаться в общую систему отопления сложно, поэтому выгодно пользоваться системой теплых полов. Но больше информации могут предоставить профессионалы, которые также помогут выбрать наименее затратный вариант.