Услуги по шлифовке и реконструкции паркета - когда выполняются?

07.01.2023



Даже если ваше паркетное покрытие утратило свой первоначальный внешний вид, оно способно прослужить еще ни одно десятилетие. Качественная древесина имеет эксплуатационный срок от 50 и более лет. Главное, в этом случае шлифовка паркета, которую рекомендуется выполнять на регулярной основе.

С помощью шлифовке паркета можно устранить дефекты покрытия, а также выровнять его перепады высотой до 1.5 см. Проведение шлифовки позволит снять старый слой краски или лака, полностью обновляя его внешний вид.

Когда требуется шлифовка паркета?


Проведение реконструкции напольного покрытия требуется в ряде случаев. К примеру, если на поверхности имеется много дефектов. В результате длительной эксплуатации на древесине появляются потертости, вмятины и сколы, в результате чего паркет приобретает тусклый вид. Отличным решением в таком случае будет шлифовка паркетной доски, которая выполняется специалистами своего дела.

Реконструкция пола требуется и в том случае, если паркет вздулся в результате продолжительного воздействия влаги. Такая проблема возникает в случае, если в помещении высокий уровень влажности или вода попала под доски. В таком случае, ремонтные работы включают полное удаление плашек с испорченного места, а также укладка новых. Говоря о цене такого ремонта, то стоимость будет напрямую зависеть от объема выполненных работ.

Если между плашками появились щели, то также рекомендуется выполнение реконструкции. Такой дефект возникает в результате старости паркетной доски, а также чрезмерной сухости воздуха в помещении. Если щели маленькие, то заполнить их можно шпаклевкой, подбирая его идеально в тон покрытия. При наличии больших щелей, необходимо выполнить ремонт штучного паркета: весь настил снимается и перекладывается по новой. Говоря о цене работ, то она напрямую зависит от сложности ремонта.

Бывает так, что во время прохождения по паркету раздается скрип. Это возникает в том случае, если некоторые плашки отклеились от основания, что бывает при неправильной укладке. Отличным решением в таком случае буде использование паркетного клея, который заливается под доску.

Если вам нужно выполнить качественные ремонтные работы, вы можете воспользоваться услугами со стороны компании, имеющей большой опыт в этом деле. Доверяя работу профессионалам, вам не придется сомневаться в отменном качестве готового результата.