Приемка квартиры в новострое: почему это должны делать профессионалы

08.01.2023



Сегодня на рынке недвижимости огромное количество недвижимости, которая именуется как «первичка». Это квартиры, корыте реализуются застройщиками впервые. То есть, покупатель является первым после того, как дом введен в эксплуатацию. И здесь необходимо заручиться поддержкой профессионалов, чтобы принять квартиру со специалистом. Это важно даже в том случае, когда потенциальный покупатель является долевым участником и оплачивал стоимость своей квартиры на протяжении всего хода строительства. Он физически просто не имел возможности контролировать, как велось строительство, какие ошибки были допущены и имеются ли грубейшие нарушения.

Большая часть новостроек возводится с грубейшими нарушениями


К сожалению, этот факт никого не удивляет. Заезжая в долгожданную, новую квартиру, владелец даже не подозревает, с какими проблемами он может столкнуться в будущем. Конечно, ему предоставит акт обследования и свидетельство о том, что дом введен в эксплуатации и нарушений не выявлено. Но ведь все прекрасно понимают, каких глобальных масштабов достигла коррупция и как при помощи больших денежных сумм можно закрыть глаза чиновникам.

Если на этапе подписания акта сдачи-приемки согласиться со всеми его пунктами, то все выявленные дефекты в дальнейшем придется исправлять за свой счет. Поэтому лучше заблаговременно заручиться профессиональной поддержкой, чтобы сохранить свое время, нервы и, главное, финансы. Иногда исправление допущенных нарушений влечет за собой внушительные затраты. Но чаще всего устранить нарушения просто невозможно.

Принимая недвижимость совместно с независимыми экспертами, будущий владелец получает целый ряд преимуществ:

• Комплексная профессиональная проверка профессионалами, от которых невозможно скрыть ни единый дефект. Внешние факторы не могут повлиять на принятие справедливого решения.
• Застройщику или его представителю будет предложено устранить выявленные нарушения. В случает отказа со стороны исполнителя, акт обследования может служить поводом для подачи иска. Заказчику предоставляется юридическое сопровождение.
• Акт обследования может служить поводом для отказа для завершения сделки и возмещения убытков.

Не стоит забывать, что все можно исправить и сберечь свои финансы до тех пор, пока не будет поставлена подпись будущего владельца. В противном случае доказывать, устранять дефекты и возмещать убытки придется самостоятельно. Поэтому, если застройщик утверждает, что дом сдан в эксплуатацию, о чем свидетельствует акт, не может подтверждать, что все в новостройке соответствует нормам и требованиям. Потенциальные владельцы должны помнить, что большая часть новых домов вводятся в эксплуатацию с нарушениями.