Как выбрать хороший облицовочный кирпич?

17.01.2023


Как выбрать хороший облицовочный кирпич?


Фасад любого строения – это не только привлекательный внешний вид, но также надежность, долговечность эксплуатации устойчивость к различным внешним воздействиям. Из всех доступных вариантов именно облицовочный или лицевой кирпич пользуется наибольшим спросом, а также представлен огромным ассортиментом выбора. Рынок строительных материалов предлагает варианты отечественного и зарубежного производства. Качественный облицовочный кирпич от производителя Браер – это, гарантии, отсутствие брака, своевременная доставка в любых объемах и множество других плюсов.

Почему облицовка с помощью кирпича лучше


Очень часто в процессе выбора облицовочного материала потребитель сталкивается с дилеммой: выбрать более доступную штукатурку или кирпич. Рассмотрим, почему второй вариант всегда будет в приоритете:

- долговечность – по данному параметру ни один другой облицовочный материал не сравнится с лицевым кирпичом, отделка прослужит долго без заметных визуальных изменений;

- удобство монтажа – очень часто облицовочный кирпич монтируется вместе с теплоизоляционным слоем, что куда более практично и требует меньше времени на реализацию;

- эстетика внешнего вида – кирпичные дома выглядят презентабельно, дорого, монументально и эффектно, даже если материал используется только для облицовки, это не отменяет факта качественного внешнего вида.

Наиболее существенным недостатком такого материала считается цена, но, если рассматривать покупку в долгосрочной перспективе, выбор довольно быстро себя окупает. Облицовочный кирпич, керамический блок и растворы для кладки высокого качества представлены производственной компанией Уфа Браер.

Варианты классификации


На рынке строительных материалов присутствуют три разновидности облицовочного кирпича: керамический, клинкерный, гиперпрессованный. Первый тип относится к бюджетным, по этой же причине пользуется наибольшим спросом. Для отделки фасада применяют пустотелые керамические кирпичи. Вариантов исполнения с точки зрения цвета и текстуры довольно много. Клинкерный материал может быть не только гладким, но и фактурным, что сделает облицовку уникальной. Материал не поглощает влагу, поэтому является самым долговечным. Гиперпрессованный кирпич представлен самым большим ассортиментом выбора. Не стоит путать название этой категории материалов с технологией производства, ведь по сути любой кирпич создается методом гиперпрессования.