Правильная организация квартирного переезда – основные моменты

17.01.2023




Даже если исключить фактор переезда в другой город, процесс сбора и перевозки вещей в условиях даже одного района всегда будет сложным и энергозатратным. Оптимизация – процедура, присущая не только каким-то математическим или инженерным проектам, данный принцип применим ко всем аспектам жизни человека, в той или иной степени. Разумеется, это также касается переезда. Предварительная подготовка включает разные этапы: можно и нужно заранее купить коробки для переезда, рассортировать вещи, выбрать компанию, занимающуюся грузоперевозками. Особенно важно учесть последний момент, ведь от добросовестности исполнителей напрямую зависит сохранность ценных вещей, мебели и не только. Компания «Деликатный переезд» предлагает комплексный подход к процессу организации квартирного переезда.

Подготовительный этап


Первое, о чем необходимо знать – подготовка к переезду начинается минимум за месяц до выбранной даты проведения мероприятия. Необходимо это в первую очередь для того, чтобы забронировать услуги грузчиков и перевозчиков. Оптимальным будет комплексный подход: когда одна компания предоставляет и людей, и транспортные средства для осуществления перевозки крупногабаритных вещей. Еще один пункт предварительной подготовки – это переоценка скопившихся за время жизни в конкретной квартире или доме вещей. Новая жилплощадь – как чистая страница жизни, не стоит заранее ее захламлять тем, что не использовалось десятилетиями. Принцип довольно прост: если вещи, объекты или техника лежат без дела больше года. Нет смысла и дальше их держать в чуланах и коморках.

Полезные советы


Когда с хламом покончено, можно приступать к этапу сбора и сортировки, делается это примерно за неделю до назначенной даты. Как уже упоминалось ранее, купить упаковку для переезда будет полезно, ведь так процесс пройдет быстро и эффективно. Что важно учитывать:

- вещи первой необходимости упаковываются отдельно, ведь их придется извлекать сразу;

- разбор кухни – отдельный этап хрупкие предметы пакуются в коробки и защищаются специальными пленками;

- не стоит тащить в другую квартиру еду, по возможности от пищи лучше избавиться заранее;

- крупные элементы мебели, а также шторы и другие тканевые объекты рекомендуется постирать и пропылесосить;

- если доступ в новую квартиру есть, там необходимо выполнить генеральную уборку, перевезти те самые вещи первой необходимости.

В процессе переезда квартиры очень важно обеспечить безопасность хрупким и ценным вещам, например, декоративному сервизу или бытовой технике.