Cremap: достоверная информация о рынке недвижимости

18.01.2023



Сложно начинать деятельность, не имея собственного офиса или торговой площади. Но, взять в аренду коммерческую недвижимость, всегда сложно. Это связано с определенной долей риска. Рынок невидимости – это именно тот сегмент, где чаще всего появляются мошеннические схемы. Чтобы стать жертвой, лучше заручиться профессиональной поддержкой профессионалов портала Cremap https://cremap.kz. На сайте представлены объекты, прошедшие тщательную проверку. Это именно тот сайт, которому доверяют сотни бизнесменов.

Почему не стоит искать коммерческую недвижимость самостоятельно


Начиная предпринимательскую деятельность, не хочется терпеть поражение в самом начале пути. Это неоправданная потеря денежных средств еще до начала работы. Тем более что начинающий бизнесмен не всегда знает требования к тому, каким критериям должно отвечать коммерческая недвижимость.

Стоит понимать, что договор аренда заключается на длительный период времени. Ни арендатору, ни арендодателю не выгодно заключать договора менее чем на полгода или год. И если встречаются объявление с такими предложениями, но по заманчивой цене, этого лучше избежать. Так строятся первые и долговременные отношения двух партнеров. Но даже в том случае, когда помещение удовлетворяет, необходимо помнить о «подводных камнях», которые не отрезаться благоприятно на дальнейшей деятельности.

1. О том, что объект является коммерческой невидимостью, должны подтверждать соответствующие документы.
2. Убедиться в том, что объект недвижимости принадлежит человеку, с которым планируется подписание договора. Никаких устных договоренностей или договоров с неправдивыми данными быть не должно.
3. Объект недвижимости не должен являться залоговым имуществом, находиться в собственности банка или быть под арестом. Это достаточно печальная перспектива, которая быстро заставить арендатора освободить занимаемую площадь.
4. Любые судебные споры, даже если это помещение в только что сданном здании, должны стать причиной отказа.
5. На руках у арендодателя обязательно наличие документов, подтверждающих право собственности, а так же акт сдачи объекта в эксплуатацию.

Это лишь часть ситуаций, которые могут свести на нет все долгие поиски по подбору коммерческой недвижимости. Все объекты, представленные на сайте Cremap, прошли тщательную проверку на предмет подлинности. Поэтому в их подлинности можно не сомневаться. При желании, заказчик может воспользоваться помощью профессионального юриста, который будет сопровождать сделку.