Большой грузооборот? Тогда без эктроштабелера не обойтись

20.01.2023



Еще каких-то 10-20 лет назад на складах или в торговых предприятиях лучшим помощником в работе была рохла. Но интенсивность оборота вынуждает руководителей предприятия значительно расширять арсенал складской техники. Незаменимым, многофункциональным помощником стал электроштабелер, лучшие представители которого представлены на сайте https://shtabeler-ufa.ru/shtabelery/elektroshtabelery/. Техника справедливо считается универсальной, так как ее помощью пользуются не только на складах. Встречается она на строительных площадках, в портах, на железнодорожных станциях, в центрах логистики.

Технические возможности электроштабелера


Подобная техника имеет большую область использования. С ее помощью осуществляется транспортировка в пределах одного склада, перемещение на соседние площади, складирование на поддонах на стеллажах различной высоты самых разнообразных грузов. Характерная особенность техники – наличие двух вил, обычно стандартного размера с выдержанным расстоянием меду штыками. Именно на основании данных параметров создаются современные паллеты, чтобы вилы погрузчика беспрепятственно вошли нижнее пространство и надежно зафиксировали груз на поддоне для дальнейшей транспортировки.

Простота управления, маневренность сделали данное оборудование наиболее востребованным при работе на складах. Многие самоходные модели оборудованы специальной площадкой, которая предназначена для оператора. На уроне кистей рук расположены рычаги управления, которые достаточно быстро освоить. Поэтому специальное разрешение для управления подобно техникой не требуются, как в случаях с другой, более сложной складской техникой.

Это оборудование, которое справедливо можно отнести к универсальному, так как используется различными предприятиями:

• Склады самого различного назначения;
• Морские и речные порты;
• Железнодорожные станции;
• Строительные площадки;
• Производственные цеха;
• Автотранспортные терминалы и так далее.

Это оборудования, которое не просто упраздняет ручной труд, но и способствует значительному увеличению товарооборота и делает работу персонала более продуктивной. Более того, у руководства появляется возможность значительно сократить численность рабочих, так как основные и самые трудоемкие процессы доверены современной технике.