Биокамины и их отличия от обычных каминов. Преимущества биокамина

25.01.2023


Биокамины стали распространённым украшением гостиных в частных домах. Это относительно новые устройства, которые согревают помещение за счёт открытого огня, но при этом не используют уголь или дрова. Для того чтобы поддерживать здесь горение, используется современное топливо - биоэтанол.

Зайдя на сайт https://биокамин.рф, вы найдёте несколько вариантов биокаминов для частного дома, эти модели различаются по размерам и местам расположения. Каковы преимущества таких конструкций и почему стоит установить их в частном доме?

Плюсы биокаминов

Это относительно новые устройства, для заправки которых используется биоэтанол - смесь этилового спирта с некоторыми добавками. Такая смесь горит достаточно хорошо и вместе с тем долго. В отличие от дровяных каминов, здесь процесс заправки проходит легче. К тому же биоэтанол заметно дешевле натурального дерева.

Ещё одно заметное преимущество - эстетичность. Есть множество вариантов биокаминов, но все они, как правило, выполнены в сдержанной и универсальной стилистике. Часто они выглядят минималистично, а при оформлении корпуса используются прозрачные материалы (такие, как закалённое стекло) и металл.

Благодаря использованию такого топлива, как биоэтанол, сводятся к минимуму неприятные явления, которыми сопровождается применение камина. Отсутствует копоть, не образуется дым - при горении материал просто распадается на воду и углекислоту.

Какими бывают биокамины

В основном они различаются по конструкции и местам размещения. Устанавливать их можно на полу (в этом случае они максимально похожи на классические камины), встроить в стену или разместить на подвесной полке, а самые миниатюрные модели - на столе.

Наиболее распространённые из этих устройств - напольные, на втором месте - те, которые размещают в стене в заранее заготовленных нишах. Портальные биокамины, как их ещё называют, подходят тем, кто имеет в гостиной недостаточно места, чтобы разместить напольный.

Особая разновидность - миниатюрный настольный биокамин. Он хорошо выполняет функции обогрева и освещения и при этом является довольно компактным. При изготовлении таких каминов применяются прозрачные материалы - благодаря этой особенности они освещают помещение ещё лучше.

Напольные могут быть угловыми или островными. Угловые занимают меньше места, островной может использоваться для дополнительного зонирования и обогрева всей комнаты за счёт размещения в центре её.