Какой материал подобрать для входной двери?



Покупатели сталкиваются с определенными трудностями, когда доходит дело до выбора материала изготовления дверной конструкции. Если вас интересуют стальные двери в Минске или изготовленные из другого материала, то вам стоит прочесть эту статью.

Особенности деревянных дверей

Деревянные двери в качестве входной группы рассматривают реже, поскольку они обладают рядом недостатков, несмотря на преимущества.

Основные плюсы:

  • Возможность изготовления конструкции под любые размеры дверного проема, даже самого нестандартного.
  • Совместимость с декоративными вставками, включая витражи, стекло.
  • Меньше вес, по сравнению с металлическими аналогами.
  • Широкий выбор цветовой гаммы.

Минусы:

  • Легко податливы к деформации, особенно после контакта с атмосферными осадками, воздействию прямых солнечных лучей.
  • Повышенная чувствительность к сменам температурных режимов, что может приводить к растрескиванию.
  • Проблемы с плотностью закрывания, если двери разбухнут по причине сырой погоды.

Особенности пластиковых дверей

По сравнению с деревянными аналогами, конструкции, изготовленные из стеклопластика, демонстрируют большую стойкость к агрессивному воздействию внешней среды.

Такие изделия чаще окрашивают в белый цвет, но доступна оклейка пленкой ПВХ, а стекло не обязательно выбирать прозрачное, можно заказать и тонированное.

Стоит сказать и о недостатках, которые заключаются в слабости конструкции, в том числе из-за наличия стеклопакетов. У такой двери низкая взломостойкость.

Особенности стеклянных дверей

Выбирают такую конструкцию в тех случаях, когда нужно наполнить дом максимальным количеством уличного света.

Но такая конструкция подойдет разве что на хорошо охраняемой территории, поскольку у них минимальная стойкость к взлому. К тому же их сложно утеплить, потому они пропускают холод.

Особенности стальных дверей

Такие конструкции выбирают за то, что они демонстрируют максимальную защиту от взлома. К тому же вполне справляются с декоративной функцией: возможна отделка витражами, стеклами, зеркалами, панелями из древесины.

Такие двери обеспечивают высокую степень теплоизоляции, поскольку и дверную коробку, и полотно утепляют минеральными плитами.

Защищают изделия и от образования слоя инея: на соответствующую поверхность присоединяют наличники из МДФ.

Получается, что по защитным характеристикам, вариативности отделки, степени теплоизоляции двери, изготовленные из стали, превосходят стеклянные, пластиковые и деревянные аналоги. Потому это идеальное решение для тех, кому важен максимальный срок службы входной группы.