Как не получить штраф за вывоз строительного мусора



Вывоз строительного мусора до сих пор кажется вам легкой прогулкой, с которой можно без труда справиться самостоятельно? В таком случае можете получить неприятный штраф. Но зачем, если в вашем распоряжении компания, которая профессионально вывезет мусор без проблем с законом?

Как вывозится строительный мусор?

Вот пример того, как именно с вывозом строительного мусора справляется компания «Датком»:

  1. Проводит предварительную оценку объекта для анализа типа и количества отходов.
  2. Составляет план по транспортировке отходов и согласует его с заказчиком услуги.
  3. Формирует предварительную смету с точным указанием перечня и стоимости работ.
  4. Доставляет грузовую технику на объект, затем специалисты загружают весь мусор.
  5. Вывозит строительные отходы на специальный полигон для дальнейшей утилизации.

От вас в этой схеме не нужно ничего, кроме оплаты и согласования плана по выполнению работы. Все остальные задачи берут на себя специалисты, а значит, вам ни о чем не придется беспокоиться.

Обратите внимание на возможность переработки строительных отходов во вторичный щебень. Его в дальнейшем можно использовать для строительных работ, и тем самым неплохо сэкономить.

Вывоз строительного мусора

Почему вывоз лучше заказывать?

Перевозка отходов – задача, при выполнении которой очень легко нарушить закон. В обновленном Кодексе об административных правонарушениях Республики Беларусь предусмотрено четыре статьи, которые регламентируют ответственность за нарушение обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов и нормативов в области охраны окружающей среды. Согласно им в зависимости от правонарушения при обращении с отходами для юридических лиц и ИП предусмотрены штрафы в размере от 20 до 500 базовых величин с возможной конфискацией.

Специалисты компании «Датком» сделают все в согласии с буквой закона. Еще одна причина воспользоваться услугами профессионалов – это просто. Вам не нужно искать и арендовать грузовой транспорт, нанимать грузчиков и водителя, следить за процессом погрузки, перевозки и ликвидации отходов. То же самое касается контейнеров и бункеров для мусора – вам не придется брать их в аренду самостоятельно, ведь у профильной организации они уже в наличии.

Не ждите, пока отходы накопятся на участке и начнут доставлять вам лишние проблемы. Закажите вывоз строительного мусора у профессионалов, к тому же это стоит меньше, чем вы предполагаете.