Барнхаус: история появления современного стиля домов




Само слово barn переводится с английского как ангар. История данного стиля кроется в его названии. Это произошло достаточно давно, на рубеже 19 и 20 веков. Тогда люди решили переоборудовать хозяйственные постройки (амбары, мельницы) под жилое помещение. Так появились дома с высокими потолками и большой площадью. Современные барнхаусы мало чем напоминают амбар. Это стильные дома с огромными панорамными окнами и большим внутренним пространством. Часть проектов можно изучить на сайте https://www.doma-karkas.ru/catalog/proekty-domov-v-stile-barnkhaus/. Огромное внутреннее пространство сыграло роль в том, что такие строения быстро стали популярными.

Особенности планировки и преимущества жизни в барнхаусе


И так, понятно, что это дом с большой внутренней площадью. Для того, чтобы выбелить зоны, многие используют различные варианты зонирования. Чаще всего – это перегородки, изготовленные из различных материалов. Но это выгоднее, так как стандартные кирпичные перегородки «крадут» полезную площадь.Более того, за счет большой территории высоких потолков, многие выделяют второй и третий этаж, где можно разместить детские, гостевые комнаты и спальни.

Кроме этого, дома с стиле барнхаус, имеют другие характерные преимущества:

• Дом имеет правильные формы в виде квадрата или прямоугольника.
• Отсутствие мест стыковки различных элементов здания (плинтуса, наличники, углы).
• Большая площадь, которая чаще всего более 400 квадратных метров.
• Использование натуральных материалов при отделке внутреннего пространства.
• Стиль минималистичный, что является сегодня одним из модных направлений.

Несмотря на простоту конструкции, такие дома смотрятся стильно и престижно, вызывая чувство богатства и роскоши. Тем не менее, стоимость таких домов намного ниже, нежели аналоги возведенные из кирпича или камня.

Если информация вызвала интерес, возвести подобный дом можно при помощи специалистов компании «Интел Групп». Многолетний опыт высокий уровень профессионализма, возможность строительства дома по индивидуальному проекту, это лишь часть факторов, вынуждающих обратиться именно в эту компанию.

Более того, строительство под ключ, что предлагает компания, имеет свои характерные преимущества. Заказчик просто отдает все строительство в руки профессионалов и через 2-3 месяца получает ключи от нового дома, который полностью готов для проживания.