Стеллажные системы на складе



Оснащение хранилищ обычно представлено не только конструкциями для размещения грузов. Также присутствуют устройства для работы с ними, транспортировки, различные автоматы и механизмы. Ранее складируемые предметы располагались на обычных дощатых полках. Сейчас для этой цели служит современное оборудование, представленное в большом разнообразии. Консольный, полочный, гравитационный стеллаж, другие типы предназначены сделать эффективной работу склада, облегчить труд персонала.

Типы оборудования, кто его производит

Самой распространенной разновидностью оснащения являются металлоконструкции, производимые из оцинкованного профиля – ЛСТК. Это не просто стеллажи, а обладающие широкой функциональностью системы, формирующие пространство склада. Сборно-разборные виды выгодно отличается способностью менять размеры и конфигурацию в соответствии с эксплуатационными условиями. При этом учитываются особенности помещения, специфика хранящейся продукции. Такие системы легко и оперативно разбираются для последующего монтажа на новом места.

Выбор конкретных моделей зависит от специфики предприятия, осуществляющего складирование грузов. Так для размещения стройматериалов подойдет консольный стеллаж. На нем удобно располагать негабаритные грузы с нестандартными размерами. Например, это длинномерные изделия: рулонные материалы, доски, трубы. Обеспечивается рациональное использование пространства без блокировки подхода персонала к соседним конструкциям. Место для маневров получает и спецтехника.

Удобными в использовании также являются стеллаж полочный, гравитационный, основанный на силе земного тяготения. В последней конструкции грузы сами перемещаются между точками поступления товаров и отгрузки. Логистические процессы существенно ускоряются. У сотрудников освобождается время для других важных задач.

Производство стеллажных систем всех типов осуществляет российское предприятие «Полиметалл-М». Компания присутствует на рынке данной сферы более двух десятилетий. Выпускается обширный ассортимент отдельных конструкций и систем всех разновидностей. Продукцией можно полноценно оснастить склад любого масштаба и назначения.

«Полиметалл-М» является одним из ведущих производителей металлоконструкций. Оцинкованный профиль ЛСТК, а также изделия из него известны на всей территории РФ и за ее пределами. Качественные складские стеллажи имеют гарантию до 6 лет при доступной стоимости. Популярной продукцию делают прочность, надежность и целый ряд других свойств, из-за которых ее выбирают тысячи потребителей.