Ремонт новостройки под ключ



Ремонт новостройки под ключ

Приобретение квартиры в новостройке вызывает у ее хозяев массу впечатлений. Также возникают свежие решения по ее должному дизайну и проведению ремонта, ведь даже купленную квартиру «под ключ» захочется переделать под себя. Если запросам владельцев не соответствуют только стены да окраска потолка, то и ремонта достаточно будет только косметического. Но если новостройка нуждается в перепланировке или в других серьезных ремонтных работах, то это нелегкое занятие лучше доверить специалистам, профессионально выполняющих ремонт новых квартир в новостройках .

Кроме ремонта, тяжелого самого по себе, отделка квартиры усложняется подбором соответствующих друг другу материалов, их правильного использования, а также знанием особенностей каждого из них. Без всего этого сложно будет проводить самостоятельный ремонт квартиры, так как некачественное его проведение в дальнейшем может сказаться на внешнем виде отделки или изменении ее свойств в худшую сторону.

Решив доверить ремонт своей квартиры специалистам, остается найти исполнителей среди знакомых мастеров или обратиться в частную фирму. В любом случае необходимо убедиться в профессионализме подобранной рабочей бригады, чтобы не пришлось потом заново делать некачественно сделанный ремонт.

Начиная ремонтный процесс необходимо изначально продумать будущий дизайн проект квартиры, так как это является основной этапом для остальных работ, связанных с ремонтом квартир. Решив в последствии сменить планировку, возможно, придется не только перестраивать перегородки, но и штробить новые ниши для электрических и сигнальных кабелей, а также канализационных, вентиляционных и отопительных трубопроводов. Отделка квартир под ключ , проводимая силами специалистов, может включать все или некоторые из этих этапов, поэтому следует заранее оговорить с ответственным за ремонт лицом все вопросы предстоящей работы.

Весь процесс ремонтных работ должен быть разделен на грязные и чистовые работы, что не только экономит время ремонта, но и сохраняет в чистоте вид готового жилого помещения. В процессе чистового этапа все строительное снаряжение и материалы можно хранить на балконе, который отделывается в последнюю очередь. Стоит учитывать, что ремонт квартиры потребует больших финансовых затрат на закупку и доставку материалов, за работу бригады, вывоз мусора. Если цены на ремонт окажутся выше имеющегося бюджета, стоит рассмотреть возможность проведения ремонта в отдельных помещениях квартиры, а для остальных комнат провести только косметику.

Последним циклом работ обычно является монтаж электророзеток, ламп, выключателей и установка сантехники. После ввинчивания последней лампочки заказчикам предстоит смотреть работы у мастеров, проверяя выполнение всех работ со своими требованиями и согласно предоставленному дизайн-проекту.