Плюсы и возможности использования в работе структурированных кабельных систем



Любая структурированная кабельная система предназначена для организации магистралей в различных помещениях и зданиях. Такая разводка выполняется в соответствии с утвержденными новым и стандартами и подчиняется конкретным правилам. Все информационные сети и соединения в СКС сводятся в одну структуру. Речь идёт о телефоне, интернете, безопасности и др. Таким образом, удаётся получить своеобразный «конструктор», эксплуатация которого значительно упрощается благодаря тому, что создан он по утверждённым нормам.

Почему стоит выбрать структурированные кабельные системы

Основными принципами построения СКС являются:

  • Повышенная надёжность. Такая система поддерживает рабочий частотный диапазон на протяжении всего срока эксплуатации.
  • Совместимость с другим оборудованием, что особенно актуально в условиях постоянно развивающегося рынка.
  • Универсальность, благодаря которой можно использовать одни и те же каналы для передачи различных сигналов как видео, так и голоса, картинок и др.
  • Повышенная гибкость, которая обеспечивается благодаря наличию резервных каналов связи. Если потребуется расширение структуры в процессе эксплуатации, то ими можно воспользоваться в любой момент.

Главные особенности организации СКС

Наиболее оптимальным подходом считается проектирование с дальнейшим построением и организацией всех компонентов каменной системы. Естественно, во внимание нужно принять действующие стандарты и нормы. Для того чтобы сделать телефонные линии максимально короткими, желательно расположить в непосредственной близости с ними внутреннюю АТС. Преимущества такого решения очевидны:

  • возможность повысить количество телефонных и сетевых линий, не используя дополнительных соединений;
  • отсутствие необходимости прокладывать кабели дополнительно, если нужно установить новые рабочие места;
  • отсутствие каких-либо нарушений рабочего процесса внутри помещения.

Кабельные системы, если они установлены по всем правилам, имеют свойство «жить» довольно долго по сравнению с современным компьютерным оборудованием, которое морально устаревает и требует модернизации. Если на кабельную систему не жалеть средств, то прослужит она на протяжении длительного срока, при этом обойдется дешевле в эксплуатации благодаря повышенной надёжности. Также важно помнить о том, что современный бизнес не стоит на месте и зачастую требует полностью автоматизировать деятельность отдельных отделов и подразделений.

Для того чтобы добиться должной эффективности и максимально грамотно и ответственно использовать оборудование, как раз и создаётся локальная вычислительная сеть. В качестве оптимальной среды для передачи данных выбирают витую пару пятой категории, которая идеально укладывается при организации СКС.