Сталь 30 - сфера использования и особенности изделия




Сталь 30 представляет собой конструкционный углеродистый сплав высокого качества, который нашел применение в промышленности при изготовлении деталей, используемых под высокой нагрузкой. Также, сталь 30 используется при производстве проволоки, труб и других изделий. Применяется в качестве сырья для выпуска сортового, фасованного, плоского проката.

Если вас интересует марка стали 30, вы можете приобрести продукцию на сайте компании, изучая полный представленный ассортимент. Благодаря широкому выбору продукции, вы можете подобрать необходимый вам тип проката, на основании требований и сферы использования. При необходимости, менеджеры предоставят квалифицированную консультацию каждому из покупателей.

Расшифровка и состав стали


Сталь 30 характеризуется наличием свойств повышенной обрабатываемости. Она применяется при производстве деталей сложной формы, которые предназначаются для обработки на станках в автоматическом режиме. Сплав используется для получения металлических изделий с поверхностью высокого качества, эксплуатируемых в условиях высокого давления и напряжения. К таким деталям можно отнести оси, втулки, разные типы валиков, шестерни, винты, гайки, палацы и остальное.

Чаще всего металл применяется для получения сортового, фасонного проката, калиброванного прутка, включая серебрянки. Сплав подходит также для производства проволоки, листов различной толщины, кованых заготовок и поковки. Свойства, которыми будет обладать сталь с маркировкой 30, напрямую зависят от формы изделия. Это относится к таким параметрам, как относительное сужение и удлинение, предел прочности и остальное. Нет склонности к отпускной хрупкости, металл является ограниченно сваренным, что достигается в результате использования таких технологий, как:

• Ручная стандартная луговая;
• Электрошлаковая сварка;
• Иная автоматическая под флюсом с использованием газовой защитной среды.

Перед началом процесса сварки, рекомендуется прогреть заготовку. Выполняется это с целью предупреждения возникновения внутри и на поверхности изделия трещин. Точечная контактная сварка возможна без малейших ограничений. Выбрать и приобрести такую сталь сегодня, вы можете на сайте виртуального магазина, изучая большой ассортимент представленной продукции. Выбирайте только товар высокого качества, на выгодных для себя условиях.