Гидроножницы для экскаватора: как купить подходящее навесное оборудование?



Гидроножницы для экскаватора: как купить подходящее навесное оборудование?

Строительные конструкции не всегда разбираются щадящим способом, позволяющим сохранять целостность балок, плит, перекрытий и блоков для их последующего использования. В подавляющем большинстве случаев ставится задача по максимально быстрой и эффективной ликвидации объекта с одновременной переработкой строительного мусора. В этом случае к работе почти всегда привлекается тяжелая спецтехника – экскаваторы, оснащенные специальным навесным оборудованием в виде гидроножниц.

Для чего и как применяются гидравлические ножницы?

Свое название – гидравлические ножницы – данное оборудование получило за счет особенностей конструкции и принципа работы. В нем есть две смыкающиеся и размыкающиеся «щеки», которые могут быть выполнены в виде зубьев или лезвий. Движение «щек» обеспечивается работой гидроцилиндров: если их два, то привод обеспечивается на оба рабочих органа, а если один, то одна «щека» при работе остается неподвижной. Смыкание гидроножниц оказывает разрушающее воздействие на строительные конструкции благодаря большой силе сжатия и использованию специальных сплавов или особо прочных сортов стали при изготовлении рабочих органов оборудования. Так, гидроножницы для экскаватора легко режут толстые стальные и железобетонные балки, не говоря о раскрое металлических листов, разрушении бетона, кирпичной кладки и т. п.

Эффективность работы гидравлических ножниц во многом зависит от их вида, ведь существуют модели, которые предназначены для раскроя металла (оснащаются лезвиями) или для разрушения бетонных конструкций (чаще всего имеют «зубья»). Встречаются и специализированные устройства, например, рельсоломы или гидроножницы, предназначенные для измельчения строительного мусора. Здесь важность также приобретают габариты навесного оборудования и эксплуатационная масса самого устройства, ведь чем они больше, тем более крупная экскаваторная техника для их использования задействуется, и тем более сложные и масштабные задачи перед ней можно ставить.

Таким образом, гидроножницы обычно применяются при:

  • первичном разрушении конструкций зданий и сооружений;

  • вторичной переработке строительного мусора;

  • резке металлопроката;

  • разборке стальных конструкций (мосты, эстакады, вышки корпуса кораблей и пр.)

О сроке эксплуатации гидроножниц для экскаватора

Среди огромного разнообразия предлагаемых сегодня моделей гидравлических ножниц, устанавливаемых как навесное оборудование на спецтехнику, можно выделить устройства с крайне небольшим сроком эксплуатации. Речь идет буквально об одноразовом оборудовании, которое рассчитано на непродолжительную работу, например, в рамках проекта сноса одного объекта. Рабочие элементы таких гидроножниц быстро придут в негодность, но спрос на подобную навесную технику всегда есть, так как заказчики часто ищут недорогие варианты решения стоящей задачи: необходимо снести здание – приобрели дешевые гидроножницы и сдали их на металлолом после завершения работ.

Тем же, кто планирует использовать подобное навесное оборудование на протяжении долгого времени, стоит обратить внимание на более дорогие модели, выполненные из более качественных сплавов. Как вариант – приобрести гидроножницы со съемными лезвиями, которые можно будет менять по мере необходимости. В этом случае оборудование может служить на протяжении многих лет, хотя во внимание также придется принимать неизбежный износ гидравлического оборудования и связанные с этим затраты на обслуживание спецтехники.

Как сделать правильный выбор?

Впервые столкнувшись с необходимостью покупки гидроножниц для экскаватора, доверьтесь специалистам. Надежный поставщик всегда готов проконсультировать покупателя навесного оборудования, учесть тип и тоннаж имеющейся у него спецтехники, принять во внимание особенности стоящих задач. Чтобы покупка была финансово оправдана, а оборудование окупило себя еще до момента планового ремонта, стоит отдать предпочтение продавцу, который не только предлагает широкий выбор гидроножниц, но и обеспечивает качественную сервисную поддержку, а также продает запчасти к предлагаемым навесным устройствам.