Бетон М150 в Тюмени: технические особенности, область применения и эффективные решения



Бетон М150 в Тюмени: технические особенности, область применения и эффективные решения

Строительные материалы играют определяющую роль в создании прочных и надежных конструкций, и бетон занимает почетное место среди них. Различные марки бетона предназначены для решения разнообразных задач в строительной индустрии. Давайте более детально рассмотрим технические особенности бетон м 150, его область применения, а также эффективные методы доставки и стоимость этого строительного материала.

Технические характеристики


Бетон, соответствующий классам прочности В10 и В12,5 по ГОСТ 26633-2015, является ключевым материалом для строительных работ. Его состав включает разнообразные компоненты, обеспечивающие необходимую прочность и устойчивость. Для изготовления бетона М150 применяется цемент I 32,5H/М400 или цемент I 42,5H/М500, песок и щебень в строго определенных пропорциях. Важным аспектом является также уровень влажности, который не должен превышать 20% от общего объема раствора. Учитывая эти параметры, для каждого кубометра бетонной смеси требуется 235 кг цемента М400, 855 кг песка, 1080 кг щебня и приблизительно 200 литров воды.

Область применения


Бетон, обладая определенными техническими характеристиками, находит широкое применение в строительстве в Тюмени. Этот материал отлично подходит для неответственных и слабо нагруженных конструкций. Его использование оправдано при подготовке площадок перед заливкой, возведении внутренних полов на грунтовом уровне, создании фундаментов для легких строений, а также формировании основ под дороги и тротуары. Он прекрасно подходит для сооружения заборов. Важно отметить, что не рекомендуется использовать его в конструкциях с высокой нагрузкой или при многоэтажном строительстве.

Эффективные решения: доставка и стоимость


Следует отметить, что важным аспектом при работе с бетоном М150 является способ его доставки. Рекомендуется избегать ручного приготовления бетонной смеси на стройплощадке вручную. Вместо этого, более эффективным решением является заказ доставки бетона миксером с производства. При необходимости, партию сопровождают сертификатом качества, что гарантирует соответствие материала высоким стандартам.

Для небольших объемов работ подходит доставка маленьким миксером, что обеспечивает гибкость и удобство в реализации строительных задач. Это особенно актуально при работе в ограниченных пространствах или в условиях, где необходимо точное дозирование материала.

Строительство в Тюмени с использованием этого товара также оценивается с точки зрения стоимости. Цена составляет 4500 рублей за 1 м3. Это весьма конкурентоспособная стоимость, особенно учитывая высокое качество материала. Покупка бетона с доставкой у производителя обеспечивает не только доступность, но и уверенность в надежности и профессионализме.