Услуга аренды бытовок: как подготовиться



Бытовки – отличное решение для того, чтобы получить мобильное помещение без необходимости возводить здание. Они востребованы на строительных площадках, пользуются спросом у дачников и на объектах, расположенных в полевых условиях. Бытовку можно приобрести, но часто целесообразнее взять ее в аренду – это значительно сократит затраты на проживание рабочих или иного персонала в полевых условиях.

Если аренда бытовок интересует лишь на короткий срок, то можно отдать предпочтение щитовым моделям. Более прочные и надежные – каркасные.

Строительная бытовка может использоваться в разное время года. Чтобы зимой в ней было комфортно – вагончики утепляют. Для постоянного проживания их оборудуют мебелью и бытовой техникой, а варианты планировки позволяют получить несколько отдельных помещений – кухню, санузел, спальни.

Этапы оформления услуги

Оформление бытовки в аренду осуществляется в несколько этапов

  • Выбор поставщика

Так как компаний, оказывающих подобные услуги, на рынке много, то следует ответственно подойти к выбору. Лучше всего изучить отзывы о качестве оказываемой услуги.

  • Обсуждение условий

Подобрав подходящую компанию, следует сопоставить свои запросы с имеющимися вариантами. Исходя из того, на какой объект и для каких целей требуется бытовка, нужно уточнять, соответствуют ли этому запросу предлагаемые варианты. Отдельный пункт обсуждения – сроки аренды. Часто аренда бытовок на долгий срок предполагает систему скидок.

  • Проверка состояния

Перед тем, как подписывать договор, нужно убедиться, что бытовка находится в хорошем техническом состоянии и соответствует всем требованиям.

Подготовительные работы

Доставка строительных бытовок требует определенной подготовки. Так, во-первых, нужно предусмотреть путь проезда грузового транспорта, который доставит ее на объект. Спецтехника должна беспрепятственно туда проехать.

Второй важный пункт – площадка, на которую будет установлен вагончик. Никаких специфических требований к таким площадкам нет, однако место размещения бытовки должно быть расчищено для удобства монтажа. Сама площадка должна быть ровной.

Аренда бытовок – удобное и практичное решение. Это самый доступный способ организации проживания рабочих на стройплощадке, отдыха семьей на даче или размещения в «полевых условиях». Нужно лишь выбрать надежную компанию и убедиться, что предлагаемые в аренду вагончики соответствуют вашим требованиям.