Сырный суп



Сырный суп — разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Это же является причиной того, что в состав сырных супов входит небольшое число других компонентов. В состав сырного супа могут входить, как правило, лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, масло, молоко, мясной бульон и др. Иногда встречаются рецепты с мясными продуктами, а также с большим количеством компонентов. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер, голландский, горгондзола и др.

Часто при подаче на стол в тарелки кладутся гренки из белого хлеба, которые заливаются готовым супом.

Общая информация

Сырный суп является частью различных кухонь мира, таких как американская, колумбийская, французская, мексиканская, швейцарская и тибетская. Mote de queso - традиционное блюдо из сырного супа в регионе Кордова, Колумбия. По-испански "сырный суп" переводится как "sopa de queso", и под этим названием существует опубликованный мексиканский рецепт с 1893 года для этого блюда. В Швейцарии сырный суп называют Kassuppe, и это фирменное блюдо в центральной Швейцарии. Чуру - это тибетский сырный суп, приготовленный из тибетского сыра Чуру.