Эрик Аксл Сунд

31.08.2021


Эрик Аксл Сунд (швед. Erik Axl Sund) — творческий псевдоним шведского литературного дуэта Эркера Эрикссона и Хокана Аксландера Сундквиста.

Эркер Эрикссон (род. 1974, Евле) — продюсер музыкального панк-группы «i love you baby!» — ранее работал сторожем, грузчиком, заведующим складом и библиотекарем в тюрьме. Сейчас живёт в Стокгольме, женат.

Хокан Аксландер Сундквист (род. 1965, Линчепинг) — музыкант группы «I love you baby!» и художник. Участвовал в более 50 выставках в Скандинавии. В начале 2000-х годов гастролировал с группой во многих странах Восточной Европы. Сейчас живёт в Стокгольме, имеет сына.

Их дебютный криминальный роман-трилогия «Слабость Виктории Бергман» переведён на 35 языков мира. В 2012 году трилогия получила Особую награду от Шведской академии писателей-криминалистов. В мае 2014 года опубликован роман «Стеклянные тела».

Библиография

  • «Девочка-ворона» (2010), трилогия «Слабость Виктории Бергман», часть 1
  • «Голодное пламя» (2011), трилогия «Слабость Виктории Бергман», часть 2
  • «Подсказки пифии» (2012), трилогия «Слабость Виктории Бергман», часть 3
  • «Стеклянные тела» (2014), трилогия «Меланхолия», часть 1
  • «Из жизни кукол» (2019), трилогия «Меланхолия», часть 2

Награды

  • «Особая награда» (2012) от Шведской академии писателей-криминалистов