Wake Me Up (песня Twice)

17.09.2021


«Wake Me Up» − сингл, записанный южнокорейской гёрл-группой Twice. Это третий полноценный японский сингл группы, содержащий также три других трека. Песня была предварительно выпущена как цифровой сингл 25 апреля 2018 года, а сингл CD был выпущен 16 мая Warner Music Japan.

Предпосылки и релиз

1 апреля 2018 года Twice объявили о выпуске своего третьего японского сингла под названием «Wake Me Up», а также новости о том, что група появятся в телевизионной рекламе для ABC-Mart и Nike Air Max. Реклама с участием «Wake Me Up» начала транслироваться по всей стране в Японии 5 апреля. Полная песня была впервые показана на Tokyo FM в School of Lock! 24 апреля он был выпущен в виде цифрового сингла на различных музыкальных интернет-порталах на следующий день. Полное музыкальное видео было также выпущено онлайн 25 апреля.

Композиция

«Wake Me Up» был написан Ацуши Симада, Луиза Фрик Свин и Альбин Нордквист, с текстами, написанными Нацуми Ватанабэ. Он был описан как оптимистичная танцевальная песня, которая «призывает людей не сдаваться и продолжать идти вперед».

Промоушен

«Wake Me Up» впервые прозвучал на Music Station 25 мая 2018 года. Также песня прозвучала на концерте Twice 2nd Tour: Twiceland Zone 2 – Fantasy Park в Сайтаме и Осаке. 3 августа, это было исполнено на Music Station 2-часовой специальный эпизод.

Коммерческий успех

CD сингл дебютировал на вершине ежедневного рейтинга Oricon Singles Chart с 129,275 единиц, проданных в день его выпуска, побив рекорд самых высоких продаж в первый день для корейских гёрл-групп в Японии. Он возглавил еженедельный график синглов Oricon с 262,658 проданными копиями, в то время как Billboard Japan записал продажи 299,195 единиц с 14-20 мая 2018 года. Это третий релиз подряд котопый превысить 200,000 продаж в первую неделю, что делает группу первым иностранным артистом в Японии.

Также сообщалось, что «Wake Me Up» разошелся тиражом 471,438 экземпляров по предварительным заказам, а к 28 мая он превысил 500,000 отправлений. 8 июня он стал первым синглом иностранных исполнителей, который был сертифицирован двойной платиной RIAJ.

Трек-лист

Чарты

Сертификация

Награды и номинации