Коридон, Шарль-Эдуар

08.10.2021


Шарль-Эдуар Коридон (фр. Charles-Édouard Coridon; 9 апреля 1973, Мартиника) — франко-мартиникский футболист, полузащитник. Играл за молодёжную сборную Франции, позже за главную сборную Мартиники. Больше всего известен своим захватывающим голом [1] в падении через себя на 30-й минуте матча против «Порту» в групповой стадии Лиги чемпионов сезона 2004/05.

Клубная карьера

Он провёл шесть лет в «Генгаме», клуб, с которым он не знал радости в Лиге 2 в 1994 году и Лиге 1 в 1995 году. Он подписал контракт с «Лансом», клуб, где он пробыл пять сезонов, прежде чем перешёл в «ПСЖ» в 2004 году.

В столичном клубе, который тренировал тогда Вахид Халилходжич, он провёл свой худший сезон, который все равно был отмечен чрезвычайным голом в матче против «Порту» в Лиге чемпионов: «удар скорпиона»; Коридон ударил в падении по летящему мячу пяткой (этот удар до него исполнил знаменитый Рене Игита). Этот гол стал единственным утешением его неудачного сезона в цветах «ПСЖ».

После краткого парижского опыта Коридон отправился на год в Турцию в клуб «Анкарагюджю» из Анкары.

Затем он заканчивает свою профессиональную карьеру, и переходит в скромный любительский клуб «Юнион Скифье-Трегоно», который базируется в районе Кот д’Армор (Côtes d’Armor), в 13 дивизионе.

С 2008 года выступает за турецкий любительский клуб «Эснафспор».

Международная карьера

Он представлял сборную Мартиники на турнирах: Золотой кубок КОНКАКАФ 1993, Золотой кубок КОНКАКАФ 2003 и Карибский кубок Диджисель 2007.

Достижения

  • «Генгам»
    • Финалист Кубка Франции: 1997