Катастрофа Boeing 737 в Медане

28.10.2021


Катастрофа Boeing 737 в Медане — крупная авиационная катастрофа, произошедшая в понедельник 5 сентября 2005 года. Boeing 737-230 компании Mandala Airlines выполнял рейс RI091 Медан — Джакарта — Суракарта — Джокьякарта — Сурабая — Денпасар (Индонезия), но при вылете из Медана вследствие взлёта с убранными закрылками и предкрылками разбился в местном аэропорту. Аэропорт окружён очень плотной жилой застройкой, поэтому на земле погибло 44 человека. Все 5 членов экипажа и 96 из 112 пассажиров погибли (включая 3 детей). Выжили 16 пассажиров (в том числе 18-месячный ребёнок), большинство из выживших сидели в задней части салона. Общее число жертв — 149 человек.

Среди погибших — губернатор и экс-губернатор провинции Северная Суматра, которые направлялись в Джакарту на встречу с президентом страны.

Это третья по количеству жертв катастрофа в истории авиации Индонезии (после крушения рейса Garuda Indonesia близ Медана и падения A320-216 в Яванское море).

Самолёт

Авиалайнер с регистрационным номером PK-RIM был построен в 1981 году и раньше принадлежал авиакомпании Lufthansa. В июне 2005 года самолёт прошёл всесторонний техосмотр и был признан годным к эксплуатации до 2013 года.

Катастрофа

В 9:52 по местному времени экипаж рейса MDL091 начал запуск двигателей, а в 9:56 самолёт вырулил на взлётно-посадочную полосу №23. Шесть минут спустя пилоты получили разрешение служб УВД на взлёт с выдерживанием курса 120°. При выполнении взлёта авиалайнер выкатился за пределы полосы, разрушил несколько осевых огней ВПП, промчался по траве и столкнулся с постройками, после чего загорелся.

Большинство пассажиров рейса MDL091 скончались от сильных травм и вследствие пожара. Двое пассажиров, которые находились в хвостовой части самолёта, — мать и ребёнок, почти не получили повреждений.

Показания выживших пассажиров

Один из выживших пассажиров, Роади Ситэпу (англ. Rohadi Sitepu), который сидел в задней части авиалайнера, уже в больнице рассказал представителям телеканала Metro TV о катастрофе: «Я услышал мощный взрыв в передней части самолёта, затем начался пожар и лайнер упал». Ситэпу выбрался из разрушенного фюзеляжа и убежал от горящего самолёта, в котором прогремело ещё четыре взрыва.

Другой выживший пассажир, Фредди Исмаил (англ. Freddy Ismail), рассказал представителям Elshinta Radio, что перед падением самолёт трясло, а также был слышен сильный рёв двигателей.

Расследование

Расследование катастрофы вёл Национальный комитет по вопросам транспортной безопасности Индонезии. Официальный отчёт был выпущен 1 января 2009 года. Согласно отчёту, к катастрофе привели ошибки экипажа:

  • Взлёт выполнялся в неправильной конфигурации — с убранной механизацией крыла — закрылками и предкрылками. Ошибки пилотирования привели к тому, что авиалайнер при разгоне не смог набрать высоту и выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы.
  • Контрольный список был зачитан экипажем неправильно и пилоты не смогли своевременно устранить ошибки пилотирования при взлёте. Кроме того, при расшифровке записей бортового самописца не было слышно автоматических предупреждений бортового компьютера о том, что взлёт выполняется в неправильной конфигурации. Причины, по которым система предупреждения не сработала, остались неизвестными.

Сразу после катастрофы также рассматривалась версия о возможном перегрузе самолёта, так как на борт лайнера незаконно поместили около 2,7 тонн экзотических фруктов, однако следствие установило, что взлётная масса воздушного судна не превышала максимально допустимую.