Tipi-tii

22.11.2021


«Tipi-tii» (с фин. — «Весёлый щебет») — песня композиторов Кари Туомисаари и Яакко Сало, с которой финская певица Марион Рунг представила Финляндию на конкурсе песен «Евровидение-1962». На конкурсе песня набрала 4 балла, заняв седьмое место.

Текст песни

Авторы текста песни — Кари Туомисаари и Яакко Сало.

В этой песне Рунг «призывает всех слушателей присоединиться к зову любви». Исполнительница сравнивает всех с весёлым щебетом птиц, поющих свою песню вместе.

Национальный отбор

В национальном отборе, который прошёл 15 февраля 1962 года в студии телекомпании «Yle» в Хельсинки, приняли участие четыре исполнителя, прошедших в финал на основе радио-полуфинала. Каждая песня исполнялась двумя разными исполнителями.

Евровидение

Конкурс песни «Евровидение-1962» прошёл 18 марта 1962 года в Люксембурге, столице Люксембурга. Марион Рунг выступила под номером 1, перед представителем Бельгии Фудом Леклерком с песней «Ton nom».

Конкурсная композиция заняла седьмое место место, набрав 4 балла из 45 возможных. Такого же результата добилась Ингер Берггрен, представившая Швецию с песней «Sol och vår».

Баллы, полученные Финляндией

Система голосования была следующая: жюри из десяти человек от каждой страны присваивало оценки 3, 2 и 1 трём понравившимся песням.

Финляндия получила 3 балла от Великобритании и 1 балл от Норвегии.

В 1973 году Марион Рунг снова представила Финляндию на конкурсе песен «Евровидение-1973», где с композицией «Tom Tom Tom» заняла шестое место с 93 баллами.

Список композиций

Позиции в чартах

Еженедельные чарты

История релизов