Их Италия

30.11.2021


«Их Италия» — документальный фильм-путешествие, снятый в 2011 году ведущим Владимиром Познером в партнерстве с Иваном Ургантом и съемочной группой, которая работала над фильмом «Тур де Франс». Основные съёмки велись летом 2011 года в Италии, впоследствии были вмонтировали ранее отснятые интервью со знаменитыми итальянцами. В рамках фильма интервью дали, в том числе, Сальваторе Стриано, Тонино Гуэрра, Франко Дзеффирелли, Моника Беллуччи.

Премьера первых 2-х серий прошла на Первом канале 1 июля 2012 года. На DVD фильм выпущен 9 августа 2012 года компанией «Флагман-Трейд».

История создания, концепция и премьера

Премьеру не единожды откладывали. «Первый канал» планировал транслировать фильм с декабря 2011 года. В конце декабря 2011 года Владимир Познер заметил, что гендиректор «Первого канала» утвердит премьеру фильма только на вторую половину января 2012 года. 7 февраля 2012 года на презентации книги «Прощание с Иллюзиями» Владимир Познер сказал, что фильм выйдет в апреле 2012 года. В итоге было запланировано, что премьера сериала состоится в мае. 28 мая в кинозале ГУМа в рамках фестиваля «Черешневый лес» Познер заявил, что премьера утверждена на 17 июня 2012 года. 11 июня стало известно, что премьера сериала должна состояться 1 июля 2012 года.

Концепция фильма состоит в освещении кулинарной, культурной и социальной жизни Италии. Познер с Ургантом берут 10 интервью у самых известных итальянцев, затем совершают поездку по знаковым местам страны..

Официальная презентация фильма «Их Италия» состоялась в ресторане «Geraldine» 6 декабря 2011 года, во время которой Владимир Познер выступил с речью об итогах путешествия и впечатлениях об итальянцах.

Книга

По мотивам путешествия со съёмочной группой по Италии Владимир Познер написал книгу «Их Италия. Путешествие-размышление „по сапогу“».

Серии

Съёмочная группа

  • режиссер — Валерий Спирин
  • продюсер — Владимир Познер, Анна Колесникова
  • оператор — Владислав Черняев
  • композитор — Екатерина Чемберджи

Критика

На сайте «Кинопоиск» рейтинг сериала составляет 7,9 из 10, на киноагрегаторе Internet Movie Database — 6,9 из 10.

Газета «La Stampa» охарактеризовала «Их Италия» как очень откровенный и ироничный трэвел-фильм, а также высказала мнение, что фильм был долгожданным для российской публики. В рамках серии встреч с итальянскими и российскими деятелями культуры Владимир Познер был гостем в посольстве Италии. Познер рассказал послу Рагаглини о своей тесной связи с Италией, основываясь на своём документальном фильме «Их Италия».