Рикамора, Конрад

06.01.2022


Конрад Рикамора (англ. Conrad Ricamora; род. 17 февраля 1979, Санта-Мария, Калифорния) — американский актер и певец филиппинского происхождения, наиболее известный по роли Оливера Хэмптона в драматическом сериале «Как избежать наказания за убийство».

Ранние годы

Конрад Рикамора родился в Санта-Мария, Калифорния, в семье Рона Рикаморы и Дебби Болендер. Его отец имел филиппинское происхождение, а мать — немецкие и ирландские корни.

Рикамора окончил частный Королевский университет в Шарлотте, Северная Каролина, со степенью бакалавра в области психологии. Также учился в актерской школе Film Actors Studio в Шарлотте и в актерской школе при театре Walnut Street в Филадельфии. В мае 2012 года окончил Университет Теннесси в Ноксвилле со степенью магистра искусств в области актерского мастерства.

Карьера

В 2013—2014 годах Рикамора исполнял роль Бениньо Акино в бродвейском мюзикле «Здесь лежит любовь» в Общественном театре на Бродвее. За эту роль он получил премию «Театральный мир» и был номинирован на премию Lucille Lortel Award. В 2014—2015 годах исполнял роль роль Оливера Хэмптона в драматическом телесериале Шонды Раймс «Как избежать наказание за убийство».

В 2015 году Рикамора играл роль Лун Та в бродвейском мюзикле Роджерса и Хаммерстайна «Король и я» в постановке Бартлетта Шера. В 2016 году мюзикл был номинирован на премию «Грэмми» в номинации «Лучший альбом музыкального театра». В 2017 году снова сыграл роль Бениньо Акино в мюзикле «Здесь лежит любовь» в Репертуарном театре в Сиэтле.

Личная жизнь

Рикамора — открытый гей. Совершил каминг-аут в 2001 году.

Фильмография