Lucifer (группа)

24.02.2022


Λucifer (другие варианты написания — Lucifer, Aucifer) — японская рок-группа, известная по саундтреку к аниме «Kaikan Phrase».

Основана в 1999 году, распалась в начале 2003. Λucifer была создана специально, чтобы прорекламировать аниме «Kaikan Phrase». Группа официально дебютировала 15 сентября 1999 года с синглом «Datenshi Blue», после чего быстро приобрела популярность. Члены Λucifer взяли себе такие же псевдонимы, как у героев «Kaikan Phrase», за исключением вокалиста, который выступал под своим настоящим именем: Макото Косинака (яп. 越中睦).

Группа становилась все более популярной. В том же году она выпустила свой первый альбом, Limit Control. Авторами музыки стали TAKUYA (Judy and Mary), CHISATO (Penicillin), IPPEI и TAIZO (FEEL), но участники группы позже начали писать музыку самостоятельно. Далее последовали ещё альбомы и синглы. После завершения аниме участники группы решили продолжить совместные выступления.

25 октября 2002 года, по прошествии более чем двух с половиной лет с момента завершения аниме, Λucifer объявили о распаде. После чего они отправились в последний тур, состоящий из 9 концертов, «Λucifer Last Live 2002—2003 Energy», продлившийся с 16 декабря 2002 по 10 января 2003 года. 11 января 2003 года, после появления на тайском телевидении (что стало первым выступлением вне Японии), группа прекратила своё существование, и каждый из участников пошёл своим путём.

После распада Λucifer Макото занялся сольной карьерой (под своим собственным именем), причём Това и Санта помогали записывать музыку к его первому альбому Vibration. Това играет в двух группах: OLIVE SUNDAY и Birth of Life, Санта вместе с Товой участвует в OLIVE SUNDAY, а также записывает саундтреки. Юки — гитарист в группе, носящей название DUSTAR-3 (трэш-метал/панк-рок-группа собранная бывшими участниками Sex Machineguns), а Ацуро принимает участие в концертах разных рок и поп-исполнителей, например, Тиэко Кавабэ.

Группа возвращалась к выступлениям в 2010 и 2012 годах.

Члены группы

  • Макото Косинака — вокалист, псевдоним: «Макото»
  • Дайсукэ Като — гитара, псевдоним: «Ацуро»
  • Юки Масахико — гитара, псевдоним: «Юки»
  • Тагути Томонори — бас-гитара, псевдоним: «Това»
  • Абэ Тору — барабаны, псевдоним: «Санта»

Дискография