На запад (фильм, 1992)

21.03.2022


«На запад» (англ. Into The West) — приключенческий семейный фильм режиссёра Майка Ньюэлла. В кинопрокате — с 11 декабря 1992 года.

Фильм был отмечен премией «Молодой актёр» и получил награды как лучший в рамках кинофестивалей Cleveland International Film Festival и Nederlands Film Festival.

Сюжет

Загадочным образом посреди бедного жилого квартала Дублина дедушка Уард и двое его внуков находят белого жеребца, которого называют Тир на Ног. Младший внук — Осси — единственный, кому удаётся ладить с конём, поэтому мальчику и его старшему брату Тито поручено о нём позаботиться. Они кое-как размещают коня на квартире своего отца — Папы Рейли, пристрастившегося к алкоголю из-за смерти любимой жены. Но из-за жалоб соседей полиция увозит лошадь.

Нечистый на руку богач-конезаводчик прибирает коня к рукам. Но братья, любящие смотреть вестерны, решают вызволить друга и сбежать с ним к пустынному побережью страны, однако у жеребца есть и свои планы на этот счёт. Отец — в прошлом лидер исконно кочующей группы ирландцев, которого прозвали когда-то «Королём странников», — уходит на поиски сыновей. Детей также разыскивает полиция и подручные конезаводчика, желающие отобрать у них необычного скакуна.

В ролях