Шантарам (сериал)

26.04.2022


«Шантарам» — предстоящий драматический телесериал-триллер, основанный на одноименном романе Грегори Дэвида Робертса. Эта история черпала вдохновение из собственной жизни Робертса, повествующей о грабителе банка из Австралии, который бежит из страны в Индию. Сериал будет состоять из десяти эпизодов, снятых режиссерами Джастином Курцелем и Бхаратом Наллури. Стив Лайтфут написал сценарий после того, как Эрик Уоррен Сингер покинул проект в качестве шоураннера. Он создан студиями Anonymous Content и Paramount Television и будет распространен компанией Apple Inc. для их потокового сервиса Apple TV+.

Сюжет

Литературной основой сценарий стал роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса «Шантарам», впервые изданный в 2003 году и ставший международным бестселлером. Главный герой — бывший писатель и грабитель, который сбегает из австралийской тюрьмы и поселяется в Индии. Там он переживает множество приключений.

В ролях

  • Чарли Ханнэм — Лин.
  • Ричард Роксбург — детектив Марти Найтингалем.
  • Александр Сиддиг — Кадер Хан.
  • Антония Деспла — Карла.
  • Радхика Апте — Кавита.

Производство

Изначально предполагалось снять по «Шантараму» полнометражный фильм, однако съёмки так и не начались. 7 июня 2018 года было объявлено, что Apple Inc. работает над телеэкранизацией романа для Apple TV+; непосредственно производством занялись компании Anonymous Content и Paramount Television. Автором сценария стал Эрик Уоррен Сингер, и он же занял должность исполнительного продюсера (вместе с Дэвидом Мэнсоном, Николь Клеменс, Стивом Голином и Андреа Бэррон). Главную роль получил Чарли Ханнэм. Съемки начались в октябре 2019 года в Австралии, в штате Виктория. Известно, что сериал будет состоять из 10 эпизодов, четыре из которых снимет режиссёр Джастин Курзель.