Yinlips YDP-G19

01.06.2022


Yinlips YDP-G19 — портативная игровая консоль, выпущенная в 2012 году китайской компанией Yinlips. Выпускается предприятием Kingeda. Относится к седьмому поколению. Работает под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandvich, за счёт чего способна выполнять функции медиаплеера и планшета, а также поддерживает эмуляцию других игровых консолей.

Устройство имеет значительное внешнее и конструктивное сходство с Sony PlayStation Vita. Тем не менее, из-за особенностей китайского законодательства это не привело к юридическим последствиям для Yinlips и её партнёров.

Описание

Материалом корпуса является чёрный глянцевый пластик, что делает очень заметными царапины и отпечатки пальцев. На лицевой стороне находятся 5-дюймовый сенсорный экран, фронтальная камера, крестовина, мини-джойстик, кнопки, два индикатора. На заду нетрудно разглядеть основную камеру 5 Мп, фактурные впадины для удержания и логотип производителя. На верхнем торце слева находится левый шифт, кнопка включения/выключения, HDMI-разъем, кнопка домой и кнопка входа в дополнительные меню М. На нижнем торце имеются кнопка RESET, разъём питания, разъём MiniUSB, два разъёма для наушников, слот для карты памяти microSD, микрофон.

Производительность приставки неудовлетворительная: одноядерный 32-битный процессор GP33003 в сочетании с 512 МБ оперативной памяти с трудом обеспечивает работу Android, а видеоускоритель не справляется с 3D-играми. Кроме того, он не подходит для ресурсоёмких эмуляторов таких систем как PSP, PlayStation, Sega Saturn, Nintendo GameCube.

Программное обеспечение

Приставка работает под управлением операционной системы Andriod 4.0 Ice Cream Sandwich. Имеется Google Play. Предустановлены эмуляторы нескольких игровых консолей (NES, SNES, Nintendo 64, Game Boy, Mega Drive, PlayStation и др.), а также ряд стандартных приложений Android.

Аналоги

Как и многие другие китайские гаджеты, выпускалась под несколькими локальными брендами. Эти устройства отличаются от оригинала лишь логотипами на корпусе — технически и программно они в точности совпадают с оригиналом.

  • Qumo GameBox 5
  • Emote Alloy
  • Smaggi AIO Smarti Multi Touch (A550)
  • Func Master-01

Обзоры

  • Владимир Однокрылов. DFunc Func Master-01: обзор игрового плеера (рус.). F1CD (19 марта 2013). Дата обращения: 5 января 2018.
  • Func Master-01: тест Android 4 планшета для детей (рус.). Reviews.ru. Дата обращения: 5 января 2018.
  • Обзор приставки AIO Smarti MULTI-TOUCH (рус.). Trashbox.ru (5 августа 2013). Дата обращения: 5 января 2018.
  • Обсуждение на 4PDA