Dance the Night Away

04.06.2022


Dance the Night Away (с англ. — «Танцуй Всю Ночь Напролёт») — пятый в общем и первый с альбома Van Halen II сингл хард-рок группы Van Halen, вышедший 1 мая 1979 года на лейбле Warner Bros.

О сингле

Это первый сингл группы, котоый попал в Американский чарт "Топ-20", причём на 15 место. Это вторая песня с их альбома Van Halen II. В то время как остальные песни с этого альбома существовали в различных формах с тех пор, как они делали демо-записи и играли в клубах, эта песня, возможно, была единственной песней, написанной во время сессий записи альбома. Участники группы задумали эту песню во время сессий звукозаписи, когда они стояли в кругу и напевали друг другу. Она была вдохновлена песней Fleetwood Mac - Go Your Own Way. Дэвид Ли Рот первоначально хотел назвать песню "Dance, Lolita, Dance", но Эдди Ван Хален убедил его, что "Dance the Night Away" была более подходящей, и припев был изменен, чтобы отразить это. Рот утверждал, во время выступления в 2006 году в Сан-Диего, Калифорния, что он написал эту песню в честь пьяной женщины, которая занималась сексом в кузове грузовика и бежала в штанах задом наперед, спасаясь от полицейских в баре, где играл молодой оркестр. Это также было упомянуто на выступлении в 2006 году в Детройте, штат Мичиган.

Эта песня не была исполнена вживую в эпоху Сэмми Хагара, но была исполнена во время Van Halen III Tour в 1998 году. Она была сыграна на каждом концерте в каждом туре с момента воссоединения с Дэвидом Ли Ротом в 2006 году, и живая версия включена в альбом "Tokyo Dome Live in Concert".

Чак Клостерман из Vulture.com поставил её на 3 место из 131 песен Van Halen, похвалив бэк-вокал Майкла Энтони и написав, что "эта песня просто заставляет людей чувствовать себя хорошо".

Список композиций

7" сингл США, Нидерланды, Испания, Италия

Японский сингл

Моно и Стерео сингл

Участники записи

  • Алекс Ван Хален — ударные
  • Эдди Ван Хален — электрогитара, бэк-вокал
  • Майкл Энтони — бас-гитара, бэк-вокал
  • Дэвид Ли Рот — вокал