Шерман, Чейз

06.06.2022


Чейз Шерман (англ. Chase Sherman; род. 16 ноября 1989, Дибервилл) — американский боец смешанного стиля, представитель тяжёлой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2014 года, известен по участию в турнирах бойцовской организации UFC.

Биография

Чейз Шерман родился 16 ноября 1989 года в городе Дибервилле, штат Миссисипи. Ещё во время учёбы в старшей школе довольно успешно играл в футбол, затем продолжил карьеру футболиста в университете, в частности в 2010 году участвовал во втором дивизионе национального чемпионата Национальной ассоциации студенческого спорта. В университете получил степень бакалавра в области спортивного менеджмента и физической культуры.

После ухода из университетской футбольной команды занялся единоборствами, чтобы поддерживать себя в форме. Проходил подготовку под руководством известного американского кикбоксера Дюка Руфуса и получил от него пурпурный пояс. Также удостоился синего пояса по бразильскому джиу-джитсу. Тренировался в ММА-клубе Алана Белчера, затем посещал зал Jackson-Wink MMA.

Начало профессиональной карьеры

Карьеру в единоборствах начинал как любитель, одержав четыре победы и не потерпев при этом ни одного поражения. Дебютировал в ММА на профессиональном уровне в январе 2014 года, выиграв у своего соперника техническим нокаутом в первом же раунде. Первое время дрался в небольших американских промоушенах, таких как V3 Fights, Atlas Fights, Island Fights, FFI и др. Первое поражение потерпел в декабре того же года, техническим нокаутом от Алекса Николсона. В дальнейшем продолжил участвовать в боях и побеждать, причём абсолютно все его поединки заканчивались досрочно в первых раундах. Провёл один бой в крупном промоушене Titan Fighting Championships.

Ultimate Fighting Championship

Имея в послужном списке девять побед и только одно поражение, Шерман привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship и в 2016 году подписал с ней эксклюзивный контракт. В дебютном поединке в октагоне встретился с непобеждённым новичком организации Джастином Ледетом и уступил ему единогласным решением судей.

В начале 2017 года вышел в клетку против Уолта Харриса и вновь проиграл, на сей раз нокаутом во втором раунде.

Планировался бой Шермана против представителя Украины Дмитрия Побережца, однако при неясных обстоятельствах тот был снят с турнира и заменён другим новичком UFC Рашадом Коултером — в итоге Шерман нокаутировал его ударом локтя во втором раунде. Их схватка получилась довольно-таки зрелищной, и оба бойца заработали бонус за лучший бой вечера. Шерману оставался ещё один бой по контракту, но он не стал его дожидаться и подписал с организацией новый контракт, ещё на четыре боя.

Следующим его соперником стал поляк Дамиан Грабовский, Шерману на коротком уведомлении пришлось заменить выбывшего Кристиана Коломбо — поединок с Грабовским продлился всё отведённое время, и судьи единогласно отдали победу Шерману.

В ноябре 2017 года встретился с россиянином Шамилем Абдурахимовым и уже на второй минуте первого раунда оказался в нокауте.

Статистика в профессиональном ММА