Межбедренный секс

10.07.2022


Межбедренный секс — разновидность полового акта, при которой пенис одного человека двигается между бёдер другого. Может быть как гетеросексуальным, так и гомосексуальным.

В Древней Греции практиковалась межбедренная педерастия, то есть секс между взрослым мужчиной в активной роли и молодым юношей в пассивной. В то время как пассивное положение в сексе считалось подчинённым, а потому унизительным, непроникающие разновидности считались, предположительно, менее унизительными, чем анальный секс. Практика межбедренного секса сохранилась запечатлённой на вазах (см. пример справа). По мнению некоторых учёных, межбедренный секс был предпочтительной формой педерастии, в то время как другие учёные считают, что свидетельств этого недостаточно.

У некоторых племён Южной Африки существует традиция гетеросексуального добрачного межбедренного секса (коса ukumetsha, зулу ukuhlobonga, сесото soma), входящего в ритуал ухаживания. Ухаживание состоит из трёх частей, во время которых жених пытается по очереди получить разрешение на брак от невесты, её сестёр и родителей. На второй стадии, после получения согласия от самой девушки, сёстры учат её межбедренному сексу. На третьей стадии, после получения согласия от сестёр, жених занимается c невестой межбедренным сексом, где невеста должна держать бёдра плотно сжатыми, а жених не должен проникать в неё, поскольку в случае лишения невесты девственности до брака глава племени наложит на жениха штраф. По мере вестернизации южноафриканского общества традиционные ритуалы ухаживания и вместе с ними межбедренный секс становится более редким явлением.