Drifter

13.07.2022


Drifter — серия комиксов, которую в 2014—2017 годах издавала компания Image Comics.

Синопсис

Человечество колонизировало множество планет. Главный герой, Абрам Поллукс, делает аварийную посадку на Оро, где процветает беззаконие. Теперь ему предстоит выжить.

История создания

В интервью Ник Кляйн говорил, что он и Брэндон «как бы соединили две существующие идеи, которые были у них в течение многих лет, и объединили их в своего рода мета-идею». Сам сценарист заявлял, что, помимо Поллукса, «во многих отношениях планета Оро является главным героем».

Коллекционные издания

Отзывы

На сайте Comic Book Roundup серия имеет оценку 8,9 из 10 на основе 51 рецензии. Джим Джонсон из Comic Book Resources, обозревая дебют, посчитал, что «и Брэндон, и Кляйн дают достаточно причин, чтобы прочитать выпуск №2». Брэндан Макгуирк из Newsarama дал первому выпуску 9 баллов из 10 и написал, что «лаконичный сценарий Ивана Брэндона держит напряжение, как струна фортепиано, но что лучшее в Drifter — так это пышная, великолепная работа художника Ника Кляйна». Аарон Дюран с того же портала поставил дебюту оценку 8 из 10, но отметил, что «сюжета, за который читатель может зацепиться, очень мало». Райан Скотт из Comics Bulletin присвоил первому выпуску 3 звезды с половиной из 5 и посчитал, что на комикс оказала влияние франшиза «Звёздные войны». Грегг Кацман из Comic Vine вручил дебюту 4 звезды из 5 и сравнил его с Borderlands.