Obscuritatem advoco amplectère me

02.08.2022


Obscuritatem advoco amplectère me (лат. «Мракобесие, защити меня») — дебютный студийный альбом шведского блэк-метал/дарк-эмбиент проекта Abruptum, выпущенный в марте 1993 года на лейбле Deathlike Silence Productions. Альбом состоит из двух песен, написанных Тони «Оно» Сярккя в 1992 году и записанные в студии Abruptum. В 1999 году альбом Морган «Зло» Хаканссон переиздал альбом на Blooddawn Productions.

Об альбоме

Первоначальная пресс-версия была «полностью покрыта чёрным цветом, без какой-либо информации и названия песен». Следующие издание уже на DSP демонстрируют логотип группы и название альбома на обложке, изображения музыкантов и информацию о том, как были сделаны записи, на обратной стороне обложки. При переиздании на Blooddawn Productions была вставлена новая обложка.

Стиль

Евронимус из группы Mayhem, который выпустил два альбома группы на своём лейбле DSP (Obscuritatem advoco amplectère me и In umbra malitae ambulabo, in aeternum in triumpho tenebrarum), описал их как «звуковую сущность чистого чёрного зла», Оно посчитал это описание верным и настаивал на том, что Abruptum не является группой и не играет музыку.

Список композиций

Вся музыка написана Тони «Оно» Сярккя.

Участники записи

Abruptum
  • Тони «Оно» Сярккя — крики, перформансы
  • Морган «Зло» Хаканссон — гитара, звуки