Nebelhorn Trophy

26.08.2022


Турнир Nebelhorn Trophy («Небельхорн Трофи») — ежегодное международное соревнование по фигурному катанию, проводимое немецкой федерацией фигурного катания в баварском городе Оберстдорфе. Как правило, это один из первых в сезоне международных турниров для спортсменов старшей возрастной категории. Турнир назван в честь близлежащей горы — Небельхорн.

Фигуристы соревнуются в мужском и женском одиночном катании, парном катании и в танцах на льду.

История турнира

Nebelhorn Trophy регулярно проводится с 1969 года и, таким образом, является одним из старейших международных турниров по фигурному катанию. В 1970-х — 1990-х годах, когда ещё не существовало международной юниорской серии Гран-При, Небельхорн Трофи нередко становился первым международным стартом для фигуристов.

Сейчас ИСУ использует Nebelhorn Trophy для проведения различных экспериментов. В частности, именно здесь была впервые применена так называемая «новая система судейства».

В 2009 году «Nebelhorn Trophy» стал дополнительным квалификационным турниром для отбора на Олимпиаду 2010 в Ванкувере. Также и в 2013 году «Nebelhorn Trophy» стал дополнительным квалификационным турниром для отбора на Олимпиаду 2014 в Сочи.

С 2014 года турнир входит в серию «Челленджер» (CS).

Медалисты

Мужчины

Женщины

Пары

Танцы