Ансбахер Штрассе (Бенрат)

02.09.2022


Ансбахер Штрассе (нем. Ansbacher Straße) — улица в Дюссельдорфе (район Бенрат). Одна из внутренних улиц административного района Бенрат.

Общие сведения

Улица Ансбахер Штрассе протягивается с юга на север между Марбахер Штрассе (нем. Marbacher Straße) и Вимпфенер Штрассе (нем. Wimpfener Straße). В этом же направлении идёт нумерация домов: по правую сторону нечётные от № 1 до № 49 и по левую сторону чётные от № 2 до № 40. Это исключительно жилая улица, здесь нет ни одного промышленного предприятия или торгового заведения. Движение одностороннее от Марбахер Штрассе. Протяжённость — 165 метров.

История

Улица была застроена в 1936—1937 годах предположительно переселенцами из южных земель Германии — Баварии и Баден-Вюртемберга. Названа 1 декабря 1937 года в честь города Ансбах, расположенного в Средней Франконии (Бавария). Этот город был с 1363 года столицей княжества Гогенцоллернов, а в 1791—1806 входил в состав Пруссии. В настоящее время центр административного округа Средняя Франкония…

С сороковых годов Ансбахер Штрассе не перестраивалась. В 1988 году улица отмечала своё 50-летие.

Архитектура

Зданий, представляющих из себя архитектурную ценность и охраняемых законом на улице нет. Все здания — образца жилой архитектуры первой половины XX века, постепенно реставрированные со временем. Как правило, это шестиподъездные жилые дома с двухскатной черепичной крышей. В каждом подъезде проживает одна семья среднего уровня достатка. По существу, это как бы отдельный дом под общей крышей, в котором семья занимает два с половиной этажа (вместе с чердачным полуэтажом). Особо стоит отметить цветочные клумбы, разбитые в палисадниках, занимающих почти половину всей ширины улицы. Все здания образцово ухожены.

Проезжая часть

Ширина пять метров. Асфальт среднего качества. Одна сторона предназначена для парковки, причём меняется в разных местах: у домов 1-15 справа по ходу от начала улицы, у домов 17-39 слева и далее до конца улицы справа.

По обе стороны улицы стоят указатели «остановка и стоянка запрещена». Это для не проживающих на улице. Скорость движения ограничена 30 км/час. На асфальте написано предупреждение «дети!».

По границе с тротуаром вмонтированы люки водосточной канализации. Попарно, всего 12 штук. Безопасны для велосипедистов.

С правой стороны улицы стоят столбы газового освещения. Всего 6 штук. И один столб обычного электроосвещения в самом конце улицы.

Тротуары узкие, рассчитаны на одного пешехода (1 метр ширины).

Общественный транспорт

На улице нет линий общественного транспорта. Ближайшие остановки автобуса 789 находятся на расположенной южнее Бенроде Штрассе (Benrodestraße) примерно в 170 метрах от начала Ансбахер Штрассе.

Велосипедное движение

Не ограничено знаками, но также, как и для автомобилей, возможно только одностороннее движение. По улице не проходит ни одного маркированного веломаршрута и улица используется местными жителями в основном для хозяйственных велопоездок.

Улицы-тёзки

Такое же название имеют улицы ещё в нескольких крупных городах Германии: Берлине, Нюрнберге, Бремене, Лейпциге и Мюнхене.

Большинство улиц-тёзок находится в незначительных населённых пунктах Средней Франконии и среди них в Беххофене (Bechhofen), Бургобербахе (Burgoberbach), Вайхенцелле (Weihenzell), Вильхермсдорфе (Wilhermsdorf), Виндсбахе (Windsbach), Гюнценхаузене (Gunzenhausen), Нойштадте (Neustadt), Ротенбурге (Rothenburg), Уффенхайме (Uffenheim), Фойхтвангене (Feuchtwangen), Хайльбронне (Heilbronn), Швабахе (Schwabach).